Геннадий Кернес выполнил обещание. В Харькове вернули на место бюст Жукова

11.07.2019 13:38   -
Автор:
З самого ранку увага жителів Слобідського району прикута до бюсту Георгія Жукова. Погруддя Маршала знову повернулося на своє законне місце. Керівництво міської ради пообіцяло харків"янам, після повалення пам"ятнику  встановити справедливість — наразі справа зроблена. 
 
Олександр Іванович пенсіонер
 
С благодарностью относимся к этому и к Кернесу и его команде. Вот он сказал, восстановлю, и сдержал слово. Это человек, который держит слово.
 
Володимир службовець 
 
Отлично, только рады все. Справедливость восторжествовала.  
 
Володимир Золотарьов депутат Харківської обласної ради 
 
После событий месячной давности было огромное количество обращений граждан. Тысячи и тысячи заявлений. Люди приходили на приемы. Обращались лично к Харьковскому городскому голове, к депутатам местных советов, ко мне как депутату Харьковского областного совета, с просьбой восстановить незаконно снесенный памятник. И, после месяца восстановительных работ, сегодня утром памятник Маршалу Жукову был возвращен на свое законное место. И с сегодняшнего дня ветераны, наконец-то снова смогут так же, как и месяц назад, встречаться под этим памятником и вспоминать свои былые годы. 
 
Харків'яни, в прямому сенсі, не проходять мимо, зупиняються біля пам'ятника, оглядають, фотографують і аналізують, те, що тут відбувалося на початку червня. 
 
Анжела підприємець
 
Это память, это наша история. Все что произошло накануне это — это просто жесть, это какой-то ужас. Вот мы семьей смотрели это видео и мы плакали. Нельзя так делать с историей, нельзя так делать с людьми, которые за нас жизнь положили. А мы такое творим. Стыдно, очень стыдно. Будем поддерживать нашу Украину, мы ее любим , мы ее уважаем, это наша земля , это наша Родина. Но память, есть память. 
 
Юрій студент 
 
Я вообще не вижу причин, что его валили, и тогда не понял тогда, когда его валили, если честно. И я рад, что его поставили на место на самом деле. 
 
Світлана домогосподарка  
 
Я живу вот здесь и хожу сюда отдыхать. И очень много истории читала. И эту историю надо помнить. Знаете, чтить память тех , кто нас освобождал. Кто нам дал эту жизнь. 
 
Майя студентка 
 
Все только возмущались, когда узнали, что его снесли. И  никто не понимал, для чего люди это делают. потому, что история это наша жизнь. И мы все таки живем ради тех стариков, которые нас защищали и ради вот таких героев.
 
Людмила пенсіонерка 
  
Жуков — это легенда. Сносили его те люди, которым я думаю… от нечего делать. А сносили они не по своей воли, а видно им кто-то сказал сделать. А то, что Кернес его восстановил, он молодец. Он много делает для Харькова.
 
Костянтин службовець 
 
Харькову вся история нужна и Жуков в том числе, как часть ее. Ну и тем более, что он непосредственно участвовал в освобождении Харькова.
Поліна пенсіонерка 
 
Это история наша. И вообще, памятники сносить вообще не надо. Пусть остаются. Это история. А забудем историю не будет будущего. И всегда своим детям рассказываю и так говорю. Почему Шухевичу поставить, а Жукову убрать. Мне кажется, что Жуков очень много сделал. 
 
Харків завжди шанував своїх героїв, зазначив міський голова Геннадій Кернес. І лише суд має вирішити бути Харкову з пам'ятником Жукову, чи ні. Зауваживши, що на відновлення розколотого погруддя і граніту на постаменті, не було витрачено жодної копійки з міського бюджету  
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
   
Бюст-памятник маршалу Победы Георгию Жукову восстановлен за благотворительные взносы и при помощи партии "Оппозиционный блок". То, что касается если опять будет повален нагло, бесцеремонно этот памятник, я обещаю, что мы его опять восстановим. Мы чтим и помним погибших. Вот и мы помним и чтим погибших и делаем все, чтобы эта память была вечной. 
 
Наразі подіями, що відбувалися довкола бюсту Маршала Жукова і завершилися його поваленням, займаються правоохоронці. Відкриті два кримінальні провадження.