Геннадий Кернес вручил Андранику Алексаняну ключи от квартиры в Харькове

27.03.2012 18:53   -
Автор:

Геннадій Кернес, Харківський міський голова:

– Я первый раз когда услышал, как поет этот мальчик, я спросил, хочет ли он жить в Харькове. С удовольствием. Мы всё сделаем, чтобы у него была квартира сразу, потому что такие люди должны жить в Харькове.

І сьогодні юний співак із Хмельницького Андранік Алексанян отримав ключі від своєї харківської квартири.

Валерій Писаренко, Народний депутат України:
– То, что сегодня Харьков следит за такими талантами и следит за всеми людьми вне зависимости от национальности, а я уверен, что это делает Харьков не только центром, звание у Первой столицы уже есть у Харькова, но и таких межнациональных общений и культурных отдельных мероприятий .

У свої роки Андранік справжня зірка. За свої вокальні здібності він вже отримав звання – український Лоретті. Юний співак – переможець багатьох вокальних конкурсів, як в Україні так і за кордоном. Співочий базар у Вітебську, дитяче Євробачення, Нова хвиля в Юрмалі.
Всюди хлопцю не було рівних. Та Андранік знов брав участь у багатьох телевізійних конкурсах і знов перемагав. Остання нагорода хлопця – титул "Кумир Нації" на конкурсі "Людина року". Тепер юний співак на музичному терені буде захищати Першу столицю.

Андранік Алексанян, співак:
– Очень важно защищать, потому что я теперь частица этого города. Ну и поэтому и нужно защищать.

Это для родителей спальня с балконом. И здесь для Андраника, спальня для Андраника с натяжным потолком, со всем ремонтом, со всем, что он хотел.

Родина Алексанян до цього містилась у маленькій ”хрущовці”, у військовому мікрорайоні Хмельницького, теперь чотири кімнати у Харкові у їх повному розпорядженні.

Людмила, мати Андраніка Алексаняна:
– Тут и развернуться есть где и ребёнку заниматься спокойно, что мы ему мешать не будем. Он же занимается на индивидуальном занятии, у него индивидуальное обучение – все учителя приходили домой, это приходилось нам с папой целыми днями на балконе сидеть, а учителя уже сидели в квартире с ребёнком, чтобы мы его не отвлекали. Ну а теперь есть уголок, где можно будет спрятаться .

Поки у цій квартирі ще пахне свіжою фарбою та ведуться останні ремонтні роботи. Але вже невдовзі родина зможе в ній оселитися.

Михайло Тамаян, підрядник:
– Ну в основном 60% работ уже сделано, остаётся только сделать отделочные работы – обои поклеить, натяжные потолки сделать, плитку положить. Основная работа уже сделана вот нам уже остаётся ещё месяца полтора.

Юній співак вже ділиться тим, як буде відзначати входини.

Андранік Алексанян, співак:
– Буду всё исследовать вокруг, буду бегать, прыгать, поскольку будет уже можно – много места, и буду радоваться.

Ігор Бескровний, Євген Шинкаренко, Віктор Ноздрачов "Харьковские Известия"