Геннадий Кернес вместе с нардепом Валерием Писаренко встретился с жителями Алексеевки

24.06.2019 15:35   -
Автор:
Знати проблеми містян не з чужих вуст та вирішувати їх. Харківський міський голова Геннадій Кернес разом із народним депутатом Валерієм Писаренком зустрілися із мешканцями Олексіївки. У сквері біля проспекту Перемоги, 66 зібралося багато людей. Всі вони хотіли поспілкуватися із мером щодо проблем на місцях та і з нардепом щодо загальноукраїнських тем.  
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Я сюда пришел с народным депутатом Валерием Писаренко для того, чтобы выяснить все вопросы, которые волнуют вас не только с точки зрения выборов, не выборов, а просто по жизни,  мы с вами постоянно встречаемся, поэтому давайте начнем потихоньку.
 
До мера люди зверталися із різними проханнями. Ось наприклад Алла Кудряшова запропонувала, аби місто обладнало місце відпочинку для молодих матусь. 
 
Алла Кудряшова 
 
У нас вдоль леса – это между домом 72б за домом и 72а и вдоль дома 78 – старая заброшенная аллея красивая очень. И очень многие мамы любят по ней гулять с колясочкой, хотелось бы, чтобы ее немного восстановили, потому что очень красивая и там великолепно гулять. Вообще мне очень приятно было, что так все организовано, ребята молодцы, подходили и в свободной форме предлагали, рассказывали и записывали мой номер телефона, то есть непосредственно они могут перезвонить и уточнить, чтобы я хотела. Мне очень понравилось.
 
Загалом люди порушували і житлово-комунальні, і приватні теми. Та не лише з проханнями зверталися містяни. Вони бачать низку змін, за які вдячні меру Геннадію Кернесу.  Так і Оксана Масолітіна розповідає, вона виховує донку із інвалідністю. Тож до лікування її дитини потрібен особливий підхід.  
 
Оксана Масолітіна 
 
И вот у нас в поликлинике городской стоматологической №8 на Алексеевке открыли центр для деток с инвалидностью, которым надо вырывать зубы, пломбировать под общим наркозом – центр анестезиологии и все это происходит бесплатно, поэтому мы хотим выразить благодарность нашему мэру и городу за то, что они сделали такой центр для особых деток.       
 
Харків"яни впевнені, традиція зустрічей із мером Геннадієм Кернесом у неформальній обстановці вкрай потрібна. Адже певні, що результат після того, як звернутися безпосередньо до міського голови, не змусить на себе чекати. 
 
Юрій Григорійович
 
Меня устраивает он как мэр, меня устраивает, что он делает. Я вырос в этом городе, я родился здесь и он тоже, он за этот город переживает. Я смотрю по его делам, мне нравится все. Я за Кернеса!
 
Віталій Федорович 
 
Поблагодарил нашего мэра за то благоустройство, которое у нас делается в городе, в частности, за парк Горького, за Саржин Яр, которым я очень часто пользуюсь, просто в будущем люди туда будут приходить и отдыхать. Есть, что показать гостям города. Большое ему, Геннадию Адольфовичу, спасибо. То, что возможно улучшить – все на сегодняшний день делается – это и зоопарк, и сад Шевченко.
 
Але є і теми, що потребують загальноукраїнського втручання. Тож народний депутат Валерій Писаренко певен, що він, як парламентар, також повинен продовжувати такі зустрічі, аби спілкуватися з людьми та бачити проблеми на власні очі. 
 
Валерій Писаренко народний депутат України 
 
Мы всегда выходим поговорить с людьми об обратной  реакции на всю нашу работу. Очень важно получать обратную связь, сегодня мы имеем возможность слышать оценку людей о нашей работе и мы делали и будем делать это всегда. Мы делаем это регулярно. Зимой попрохладнее, летом пожарче, но на самом деле люди любят, когда мы встречаемся и отвечаем на все вопросы.