"Інфосіті" – інформаційно-аналітичний портал

Геннадий Кернес с Алексеем Кучером обсудили вопросы строительства дороги в районе “Барабашово”

Довгоочікувана зустріч відбулася. Губернатор Харківщини Олексій Кучер зголосився тет-а-тет поговорити з міським головою Геннадаєм Кернесом. Все відбувалося за зачиненими дверима тез ЗМІ. Про подробиці першої спільної бесіди Геннадій Кернес повідомив на своїй офіційній сторінці в Фейсбук та телеграм-каналі. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова
 
Сегодня встретился с руководителем ХОГА Алексеем Кучером, инициатива была моя. Обсудили социально-экономическое развитие региона, отопительный сезон, горячее водоснабжение, совместную деятельность по медицинской реформе. Договорились по понедельникам передавать полную информацию по теплу и горячей воде.
 
Одним із ключових пунктів двостороньої зустрічі мера Харкова з головою ХОДА стало питання будівництва нової дороги, що має з'єднати Cалтівку з центром. Як заявив Геннадій Кернес, йому таки вдалось донести голові області позицію міста щодо цього питання. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Позиция города понятная: концерн АВЭК, который арендует землю города, не просто знал о том, что дорога предусмотрена в Генеральных планах 1953, 1986, 2004 и 2013 годов, а уже в 1997 концерн АВЭК обратился в горсовет на имя секретаря горсовета Михаила Пилипчука начать ее проектировать в первую очередь. «Что в значительной степени будет способствовать решению транспортной проблемы в районе станции метро «Барабашова». Направление дороги – от Академика Павлова к Шевченко – уже тогда зафиксировано на схеме согласно «красных линий». 
 
Все це Геннадій Кернес підкріпив доказами, власне, документами.  Наприклад, в листі до секретаря міської ради, що датується 1997 роком, наміри концерну АВЕК Олександр Фельдман закріпив своїм підписом.  
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Обсуждение этой темы с главой ХОГА вызвано поведением концерна и подставных людей, так называемых активистов, которые защищают незаконные схемы АВЭКа, втягивает в конфликт предпринимателей, «кошмарит» их, запускает слухи и негатив в СМИ, информируя тем самым о несуществующем конфликте. Городской совет, в свою очередь, опирается на последовательные решения исполнительных органов, ставя во главу угла развитие города и защиту интересов харьковчан, согласно законам Украины.
 
За даними міського голови, концерн АВЕК і афілійовані з ним структури, що орендують землю у міста, на сьогодні заборгували Харкову близько 56 мільйонів гривень. Кошти місто вимушене в бюджет повертати через суд.