Геннадий Кернес провел личный прием на «Коммунаре»

27.10.2018 16:38   -
Автор:
"Об'єднання " Комунар". Це науково-виробниче підприємство спеціалізується на виготовленні приладів систем управління літаків та електрозв'язку, обладнанні для митного контролю багажу. Працює над зварювальною технікою та сучасними моделями телевізорів кольорового зображення. І це не весь список того, над чим трудяться понад тисячу семисот комунарівців — харків'ян, більшість яких — живуть тут у Київському районі.  Сьогодні  на Комунарі з візитом Харківський міський голова. Геннадій Кернес приїхав, щоб на особистому прийомі не лише поспілкуватись із працівниками підприємства, а й сформувати чіткий план дій щодо розвитку району.  Наталія Саранча до Геннадія Кернеса з клопотанням. Жителі відомчого будинку, що по вулиці Старошишківській, 4, прагнуть щоб їхня будівля перейшла на баланс міста. 
 
Наталія Саранча пенсіонерка 
 
Предприятию сейчас очень тяжело содержать этот дом, поэтому мы бы хотели перейти в коммунальную собственность города. И очень сильно надеемся на Геннадия Адольфовича по этому вопросу. Мы могли бы приватизировать жилье, потому, что многие стоят на квартирной очереди по 30-40 лет.
 
Наразі, кажуть на підприємстві, згодні на такий крок. Тому місто почне займатися оформленням всіх відповідних документів. Геннадій Кернес дав завдання відповідним керівникам — прискорити цю процедуру. 
 
Наталія Саранча пенсіонерка 
 
Встреча прошла очень доброжелательна, спасибо за поддержку Геннадия Адольфовича. Очень он так все внимательно выслушал.
 
Повну підтримку мера отримали і заявники в питанні громадського транспорту. За дорученням Геннадія Кернеса на ряді автобусних маршрутів, що з'єднують мікрорайон Комунар із центром, переглянуть інтервал руху. Зокрема автобус номер 202 курсуватиме до 22 години. Щодо благоустрою алей у Лісопарку в мікрорайоні Комунар, то позиція міста — впорядкувати їх так, щоб було в першу чергу безпечно для перехожих. А це і вуличне освітлення, і кронування дерев, і ремонт доріжок. За час спілкування міський голова розглянув майже півтори сотні питаннь.  
 
Ірина Китайчук провідний інженер 
 
Многие люди к нему обращались, вот он тоже приезжал на предприятии, вот ни одного вопроса он не оставил открытым. Все вопросы были закрыты. Люди все довольны. Это очень правильная политика. Общаясь с людьми и делая добро, я считаю, что он войдет в историю нашего города.
 
Ірина Михєєва провідний інженер-програміст 
 
Как мэром я очень-очень им довольна. Работу по городу, конечно, проделал колоссальную. Наш город стал намного красивее, чище. Я очень довольна.
 
Галина Зубарєва інженер-конструктор 
      
Мне как человеку, живущему в этом городе очень нравится, что есть такие замечательные действия мэра, как установка детских площадок. В каждом дворе есть детские площадки. Не в каждом городе, к сожалению, это есть. Даже в столице, как это не печально. А в нашем городе есть и детские, и спортивные площадки. Проводится ремонт дорог, проводится освещение улиц, проводится ремонт подъездов, крыш, внутриквартальных дорог. Я, считаю, что работа есть, работа движется и это замечательно.
 
Любов Скляр контролер 
 
Как градоначальник он мне очень нравится. Спасибо ему за чистый город. Очень хорошо. И спасибо ему за то, что он все делает для города. Мне очень нравится.
 
Вікторія Батрак провідний інженер  
 
Мы Харьковом очень гордимся. Приятно слышать, что Харьков среди всех городов Украины занимает высокий рейтинг. И чистота, и красота. Даже не смотря на то, что мы окраина города у нас всегда чисто, убрано, всегда добросовестные работники. Всегда чувствуется рука головы везде. Не только в центре, но и на окраинах.
 
Олександра Бутенко голова ради ветеранів 
 
Городской совет очень много работ провел на нашем поселке Коммунар. За это время, — последнюю каденцию, перекрыты большинство домов: крыши, входные группы, дороги. Геннадий Адольфович помог очень многим людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию, — оказали значительную материальную помощь. Сейчас очень много людей с онкологией лечатся, поэтому любое обращение не оставлено без внимания. И на приеме, и кроме приема по заявлениям и прочее и прочее. Мы очень благодарны нашему городскому голове.
 
Ксенія Фільчакова інженер
 
Как мэр, лучшего не было до него. Это мое мнение.  Люди обращаются к нему, он помогает. От наши — заводские, много у них жалоб было по здоровью, чтобы материальную помощь какую-то оказали им. Всем, всем, кто обращался всем он помог. В каком там размере , по разному,  но помог. Никому не отказал, никому. Знаете, это очень большое дело, когда людям оказывают помощь, оказывают внимание.