Геннадий Кернес прокомментировал вчерашний визит Президента

07.11.2019 16:44   -
Автор:
Геннадій Кернес  Харківський міський голова
 
На этом представлении в зале не было мэра Харькова, не было глав государственных районных администраций и районных администраций Харькова, отсутствовали ректоры учебных учреждений, несмотря на то, что наш город – студенческая столица страны. Не было там и депутатов областного совета, с которыми главе области предстоит работать. Зато зал, рассчитанный на 250 мест, был забит людьми, которые любят и умеют присасываться к любой власти. Людьми, которые рубили лес до первого визита Президента в Харьков, и продолжают рубить его по сей день. Такой состав присутствующих неудивителен, поскольку организацией этого совещания занималась бывшая губернатор области. Я не напрашиваюсь на встречи с Президентом, но считаю, что такой состав совещания и представления нового губернатора не вписывается в логику, которую проповедуют Президент с точки зрения децентрализации и значения Харькова, как второго города Украины. Относительно нового губернатора. Мне было удивительно слышать его слова, что "Харьков – это отдельное государство". Хочу напомнить новопредставленному главе области – Харьков является неотъемлемой частью Украины. С учетом этого, предлагаю новоиспеченному губернатору встать перед зеркалом, снять с головы корону властителя несостоявшегося "отдельного государства" и подумать о том, что полезного он может сделать на посту главы облгосадминистрации для региона. 
 
Під час визиту Президента Украини в Харків, йшла мова і про комунікації між виробниками та урядом, і про борги підприємств. Особливо про ті борги, що має держава перед виробниками. Говорили і про теплопостачання, але акценти навмисно розставили не на користь громаді, впенений мер міста Геннадій Кернес.
 
Геннадій Кернес  Харківський міський голова
 
Уважаемый Владимир Александрович! Когда Вас информируют, что в Харькове есть проблемы с отоплением и горячей водой, хочу доложить Вам и привести несколько цифр. В городе на 100 процентов подключена социальная сфера, включая больницы, детские сады, школы и т.д. На 92 процента отапливается жилой фонд и работы по включению остальных домов – ведутся круглые сутки. Из более, чем 7 000 жилых домов коммунальной собственности, на день Вашего приезда в Харьков горячая вода отсутствовала лишь в 420 домах. Она там появится в течение нескольких дней, так как ведутся технологические процессы. Смею утверждать, что из всех крупных городов Украины, Харьков входит в отопительный сезон качественно и в рамках технологических процессов. И уж точно лучше Харьковской области, вверенной Вами новому губернатору: в Купянске у детей, например, вынужденные каникулы из-за холодных батарей в школах, а в поселке Чкаловском Чугуевского района вообще объявлено чрезвычайное положение из-за ситуации с подачей тепла. 
 
Стосовно спілкування Президента України Володимира Зеленського з пікетувальниками біля прохідних Авіаційного заводу та заводу імені Малишева, Харківський міський голова Геннадій Кернес також висловив свою позицію. На його думку це була спланована проти харків'ян акція.
 
Ті хто стояв з плакатами та розмахував їми перед президентом не висловлювали позицію всіх мешканців Харкова, а відпрацьовували замовлення, впевнений мер, ці активісти мають до ринку Барабашово тільки фінансовий інтерес
 
Геннадій Кернес  Харківський міський голова
 
Владимир Александрович, Вас ввели в заблуждение – это были "активисты" и псевдо-предприниматели рынка "Барабашово" хорошо известные в Харькове тем, что за деньги любой желающий может их нанять для участия в любом пикете "против всего хорошего", чтобы сделать хуже. И не показалась ли Вам, Владимир Александрович, странной одна деталь? У стен областной государственной администрации Вас ждали несколько сот таких же проплаченных активистов, организованных, судя по всему, теми же людьми, что организовывали и совещание, чтобы устроить Вам "коридор позора", как в Тернополе? И только "активисты" и псевдо-торговцы "Барабашово" точно знали во сколько именно и у какой заводской проходной можно будет с Вами пообщаться. Вы проводили совещание по теме работы "Укроборонпрома". Но рынок "Барабашово" — не работает над укреплением обороноспособности страны. Руководство рынка 24 часа в сутки занято грабежом предпринимателей их рынка. И то, что они вывели на проплаченный пикет якобы "предпринимателей" говорит о том, что они очень бояться, что новая дорога будет построена. 
 
Також очільник Першої столиці зазначив, що пробивка нової дорожньої артерії від Салтівського житлового масиву до центру була передбачена всіма Генеральними планами міста і в 1953, 1986, 2004 і 2013 роках.  
 
Геннадій Кернес  Харківський міський голова
 
В рамках полномочий Харьковского городского головы хочу ответить очень просто – я построю эту дорогу, а все незаконно обустроенные торговые павильоны рынка "Барабашово", которые попадут в границы красных линий этой дороги, будут снесены в полном соответствии с украинским законодательством. При этом интересы обманутых собственником и руководством рынка "Барабашово" предпринимателей будут защищены. Им будут предоставлены новые, современные торговые павильоны, а арендная плата за них будет в разы меньшей, чем они вынуждены платить сейчас. К тому же, эти деньги пойдут в бюджет города, а не в карманы вороватых менеджеров частного рынка. Уважаемый Владимир Александрович! Я искренне желаю Вам успехов в Вашей нелегкой работе на посту Президента Украины. Новому главе Харьковской областной государственной администрации я желаю для начала разобраться в том, что же на самом деле происходит в регионе, и только потом делать выводы и расставлять акценты.