Геннадій Кернес пообіцяв зламати «Свободі» руки і ноги

23.02.2013 19:12   -
Автор:

Ігор Мірошниченко народний депутат України (ВО "Свобода")

-В наших підручниках сьогодні немає сторінок присвячених героям крутянцям, у нас сьогодні немає спогадів про голодомор, як геноцид  українського народу. Ми сьогодні говоримо, що територіальні громади повинні вирішувати знищувати ці ідоли чи ні?

Савік Шустер

-Это разные вещи, одно дело интерпритация истории, ученики истории воспитание дитей, а другое дело приехать и снести пам’ятник, это две разные вещи.

Ігор Мірошниченко народний депутат України (ВО "Свобода")

-Це є акція прямої дії.

Савік Шустер

-Это мы и хотим обсудить. Это нормально или нет? Геннадий Кернес, пожалуйста.

Геннадій Кернес Харківський міський голова

-Добрый вечер уважаемая студия и конечно сограждане, те которые живут сегодня в городе Ахтырка. Я что хочу сказать, что стоит сейчас молодой пижон, который одел себе на лацкан депутатский значок.  Так вот я приглашаю вас в город Харьков на площадь Свободы, вы же партия Свободы, где стоит памятник Владимиру Ильичу Ленину. И если вы только попробуете его сломать, я вам как харьковский городской голова говорю: я вам сломаю две руки и две ноги, чтобы вы этим никогда больше не занимались. Я хочу сказать уважаемому депутату, что я гражданин Украины, вырос здесь, учился и работаю. И я знаю настроение людей и могу ответить на ваш вопрос. Вы знаете что в Харькове после смерти установлен один из четырех памятников установленных тогда вождю пролетариата, а вы сегодня идеологические свои так называемые догмы насаждаете, то тут сидел ваш руководитель Тягнибок, рассказывал как надо разговаривать вице-премьера министру, учил его, и сейчас вы учите, то что делать надо. Я вам могу одно сказать. Назовите хоть одно хорошее дело, которое вы сделали , кроме одного единственного, что вы оскорбляете постоянно людей по идеологическим своим намерениям и принципам, не больше не меньше вы забыли о том что труды Ленина в 20 столетии были переведены на многие-многие языки И по словарному запасу, не по вашему, вы понимаете или нет, он занимал первые места. И вы, просто напросто, нашли, извините, такую трубу, на ней играете. Только вы забыли, что если вы хотите столкнутся с нормальной силой, вы приезжайте сюда в Харьков, а не в Ахтырку. Приедьте сюда в Харьков и вы все поймете, где ваше место. Вы поняли? «Джентльменов удачи» посмотрите, и вот там будет ваше место. Понятно или нет?