Геннадий Кернес планирует передать следователям осколок пули, извлечённый у него во время операции

19.07.2016 18:08   -
Автор:
Мер Харкова Геннадій Кернес заявив про намір передати для дослідження слідчим новий осколок кулі, вилучений у нього під час чергової операції у Тель-Авіві. Вона тривала дев’ять годин. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова
 
Её начали вечером, а к утру закончили. Был удален не большой, но осколок пули. Его вытащили из мягких тканей, но он был где-то примерно в двух сантиметрах от позвоночника. Также извлекли несколько остатков костей, которые были подроблены пулей, задевшей позвоночник. Кроме того хирурги установили новую современную конструкцию, словно каркас на позвоночник, чтобы укрепить сам позвоночник. 
 
Таку заяву міський очільник зробив журналістам одного з інтерент-видань та додав, що така операція, як переконують його хірурги, дозволить відновити заняття спортом і решту реабілітаційних заходів для можливого відновлення рухової функції ніг.
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова
 
Хирурги сказали, что в целом у меня есть достаточные боли в ногах, позволяющие думать о том, что у меня есть какая-то возможность пробивки импульсов для хождения, что у меня есть надежда на то, что я смогу двигать снова ногами. Я могу двигать ногами, но не так как прежде. 
 
Мер Харкова заявив, що післяопераційна реабілітація триватиме до неділі, а 24 липня він збирається повернутися в Харків. Із 25 липня Геннадій Кернес планує приступити до своєї роботи.