Геннадий Кернес: я открыт для новых идей

17.11.2017 17:09   -
Автор:
Харків в очікуванні візиту екс-мера Нью-Йорка, а нині радника Президента США з питань кіберполіції Рудольфа Джуліані. Як заявив Харківський міський голова Геннадій Кернес на своїй офіційній сторінці в Фейсбуці, в понеділок у міськраді планує зустрітися з Рудольфом Джуліані. Разом налаштовані розглянути ряд стратегічно важливих питань в сфері безпеки та правопорядку в Харкові.  
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Готовясь к этой встрече, я много думаю о том, что правопорядок – это в первую очередь превентивная работа. Которую начинать надо с самого детства. Нам нужны открытые уроки в школах, на которых бы полицейские учили детишек не только, как переходить дорогу, но и как вести себя в ситуации, когда, например, на улице к ребенку подходит незнакомый дядя и от имени мамы предлагает проводить домой. Нам надо учить детей, как жить в это сильно изменившееся время. 
 
На переконання Геннадія Кернеса, для цього потрібно максимально забрати дітей з вулиць. Нові спортивні зали, спорткомплекси, оновлення клубів за місцем проживання, майданчики для занять воркаутом – стають тому в нагоді. Наступного року – новий Велоцентр. І це в Харкові – реалії. Місто в цьому напрямку веде свою політику вже не перший рік. Проте немає меж досконалості. Тому Харків, підкреслив Геннадій Кернес, відкритий для нових ідей.
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
У нас множество программ по работе с молодежью. По созидательной работе. Как пример – это веревочный городок в парке Горького. Он был придуман и построен юными людьми. Я открыт для новых идей. Но сейчас нам особенно нужны идеи по работе с детьми и молодёжью. Для того, чтобы максимально заинтересовать их интересной, здоровой и активной жизнью. Чтобы максимально уберечь их от неправильных и губительных шагов в жизни. Так что если есть интересные и новые мысли – предлагайте.