Геннадий Кернес и посол Ливана в Украине Али Дахер высадили кедры в парке Горького

27.04.2018 14:03   -
Автор:
У парку Горького тепер праворуч від Центральної алеї красуються 12 кедрів. Висадили саджанці Харківські міський голова Геннадій Кернес та посол Лівану в Україні Алі Дахер. Саме це дерево вважається національним символом Ліванської республіки. Кедр зображений на Гебрі країни, прапорі, монетах та поштовий марках. Під час церемонії Алі Дахер подякував меру Харкова та ліванській громаді, яка взяла участь у церемонії, та відзначив, що Ліван подарував харківському парку найцініше дерево країни. 
 
Алі Дахер Надзвичайний і Повноважний Посол Лівану в Україні
 
Надеемся знак кедра укрепит наши дружеские отношения и наши экономические связи. Хочу поблагодарить Геннадия Кернеса за ваши старания для того, чтобы этот праздник  сегодня случился. Так же хочу поблагодарить всех наших ливанцев, членов нашей диаспоры, которые тоже сегодня участвовали в этом празднике. Знали, что будет такая погода, но, как говорят, когда идет дождь – это к удаче  Мы надеемся, что кедр приживется здесь, в городе Харькове, как в своем родном городе.
 
Ліванському кедру понад шість тисяч років, а саме дерево може жити три тисячоріччя. Кедр може сягати до 40 метрів у висоту, та до 15-ти у діаметрі, а гілки можуть розкинутись на 50 метрів. У свою чергу Харківський міський голова Геннадій Кернес подякував Алі Дахеру за те, що знайшов час знову приїхати до Харкова і втілити в життя таку ідею. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Ливанский кедр – это гордыня Ливана. И как сказал посол, мы посадили сегодня новую жизнь. И я очень благодарен всем собравшимся здесь жителям Харькова, но по национальности они ливанцы, и я думаю, что они тоже довольны, что в нашем знаменитом парке, любимом, появился ливанский кедр. Я думаю, он примется и будет расти красивым деревом.
 
І це примножить красу парку, впевнені його відвідувачі. Кажуть, саме це місце і так є найулюбленішим для харків"ян і приємно, що розвиток парку не припиняється ні на хвилину. 
 
Валерія харків’янка 
 
Много цветов, первое – чисто нет мусора, это очень важно. Много цветов зелени, все ухожено красиво. Здесь очень хорошо, всегда сюда тянет.
 
Роман харків’янин 
 
Оазис среди такого многомилионого города Харькова. Очень хорошо, есть куда с ребенком выйти прогуляться.
 
Ольга харків’янка
 
Очень ухоженное состояние, хороший развлекательный центр для детей.  Это лучший парк города Харькова.