Где смогут подрабатывать полицейские рассказал Министр МВД Украины (видео)

06.12.2021 22:00   -
Где смогут подрабатывать полицейские рассказал Министр МВД Украины

У харьковской патрульной полиции кадровый голод. Как отмечают в руководстве, 2021 год — стал рекордным на увольнение. Полицейских с трудом хватает на комплектацию экипажей. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“У меня за последние 10 месяцев уволилось в полтора раза больше работников полиции, чем за прошлый год. У меня сейчас растет некомплект причина?!- низкая з/п. Об этом говорят мои руководители. И мы столкнемся после нового года с тем, что будет стоять помещение, транспортное средство и не будет работников полиции. Престижа профессии у нас нет, потому что у нас низкая заработная плата. У меня большой некомплект, у меня нет пеших. Помогли купить транспортные средства и Департамент патрульной полиции, и областной совет, и так же городской совет предоставил финансы на ремонт транспортных средств. Эта проблема решена. У меня нет людей, кто будет ездить на этих машинах”, — начальник управления Патрульной полиции в Харьковской области, Елена Стрижак.

Подобная ситуация с нехваткой патрульных полицейских, не только в Харьковской области, но и в других регионах Украины. Недобор, согласно информации главы МВД, составляет от 10 до 30 процентов, в зависимости от области. Так, чтобы урегулировать уже остро вставший во всем государстве вопрос, в министерстве озвучили предыдущие практические шаги, которые по их мнению помогли бы полицейским больше зарабатывать.

“У нас есть другие инициативы, которые мы считаем достойными, чтобы их рассмотреть. Например, определить распределение штрафов за нарушения поступающих ПДД, которые как раз оформляет ЧП на возможность повышения заработных плат для рядовых полицейских, в частности полицейских патрульной полиции. Еще одной инициативой возможность использования внерабочего полицейского времени для того, чтобы он мог получать дополнительный заработок. К примеру, на охране определенных объектов. Мы сейчас также работаем над этой моделью и через несколько недель сможем ее презентовать”, — министр Внутренних дел Украины Денис Стрижак.

Напомним, ранее мы писали о том, что на страже общественного порядка: В Харькове появились «дружинники».