«Галатасарай» вылетает из Лиги Чемпионов. ВИДЕО

10.04.2013 11:34   -
Автор:

В ответной встрече 1/4 финала Лиги Чемпионов «Реал» уступил «Галатасараю» 2:3, однако благодаря уверенной домашней победе 3:0, прошел в полуфинал евротурнира.

«Королевский клуб» усилиями Криштиану Роналду практически снял все вопросы о победителе, когда португалец оказался в нужное время в нужном месте в штрафной хозяев. Несмотря на гол, первая 45-минутка прошла достаточно спокойно.

Но после перерыва «Галатасарай» взвинтил обороты и сумел вернуть интригу в казалось бы уже совсем неинтересный матч. На 57-й минуте голландец Снайдер сбросил мяч на ивуарийца Эбуэ и тот дальним ударом сравнял счет — 1:1. Мгновение спустя Снайдер мог воспользоваться подарком от соперника Коэнтрау, однако умудрился не попасть в ворота с близкого расстояния.

А во второй половине тайма стамбульцы заставили понервничать весь Мадрид и всех поклонников «Реала». За две минуты звездные приобретения турков в лице Уэсли Снайдера и Дидье Дрогба Дидье забили два гола. Правда для выхода в полуфинал «Галатасараю» нужно было еще два.

Спустя 10 минут Дрогба все-таки забил мяч в ворота «Реала», но из положения вне игры. В дальнейшем гостям удалось успокоить темп, а в добавленное время Роналду во второй раз расписался в воротах «красно-эелтых» — 3:2. Победа «Галатасарая» продемонстрировала, что в современном футболе даже трех голов порой может не хватить для общего успеха — как говорят, игра длится 90 минут.

«Галатасарай» — «Реал» — 3:2 (0:1)

Голы: Эбуэ, 57, Снайдер, 71, Дрогба, 72 — Роналду, 7, 90+3.

"Галатасарай": Муслера, Гекхан Зан, Кайа, Эбуэ, Хамит Алтынтоп (Амрабат, 46), Инан, Мело, Риера, Снайдер, Дрогба, Умут Булут (Сабри Сариоглу, 63).

"Реал": Диего Лопес, Варан, Пепе, Коэнтрау, Хедира, Езил (Альбиоль, 81), Эссьен, Модрич, Ди Мария, Роналду, Игуаин (Бензема, 73).

Таким образом, «Реал» стал первой из трех испанских команд в четвертьфинале, которая квалифицировалась в следующий раунд соревнований в Лиге Чемпионов. Напомним, что «Малага» вылетела из турнира, уступив «Боруссии» 2:3.

По материалам: ZN.UA