Футбол. Харьковский триумф «горняков». ВИДЕО

02.11.2017 11:58   -
Автор:
«Шахтер» принимал в Лиге чемпионов «Фейеноорд».С первых минут матча на СК «Металлист», «горняки» пошли в атаку, не допуская голландцев к своим воротам. Однако у Исмаили не удалось добиться успеха, а травма Степаненко несколько «выбила» дончан из колеи.
 
Дезорганизация привела к пропущенному голу – 0:1. Но тут за дончане трижды поражают створ ворот.  
 
Фред длинной передачей вывел Тайсона один на один, забить с первого захода не удалось, но капитан «Шахтера» доиграл момент до конца – последовала передача на Бернарда, тот на Феррейру, который со второго удара таки нашел путь для мяча в ворота. Вскоре последовал второй. «Шахтер» за счет атаки левым флангом посеял панику в штрафной соперника, Сен-Жюст бездарно вынес мяч в центральную зону, там был Марлос, подобрал кожаный снаряд и со своей любимой левой, что называется, исполнил – Джонс лишь коснулся мяча, летевшего под перекладину, но отбить его был бессилен.
 
После перерыва  «Фейеноорд» пошел в атаку, создав опасные моменты у ворот «горняков».
 
Контратака «Шахтера» на 62-й минуте была неудачной. Но она «остудила» пыл соперника, и хозяева взяли мяч под свой контроль, перейти в позиционную атаку, и на 67-й минуте счет вырос до 3:1. 
 
Несмотря на попытки нидерландцев исправить ситуацию – «тревожили» вратаря «горняков» и Бергхейс, и  Боэтьюс  — переломить ход игры они не смогли. И счет на табло остался тем же.  
 
 
 
 
Теперь «Шахтер» попадает – в плей-офф одного из еврокубковых турниров.  Усиливает позицию клуба и то, что «Наполи» уступил «МанСити». 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»