Футбол. «Бенфике» помогал колдун? ВИДЕО

29.06.2017 09:58   -
Автор:
Директор по связям с общественностью «Порту» Франсиску Ж. Маркеш обвинил «Бенфику» в нечестной игре — использовании черной магии для достижения нужных результатов в чемпионате Португалии и Лиге чемпионов, сообщает The Sun.
 
Он заявил, что видел переписку между президентом «Бенфики» Луисом Филипом Виейра и комиссаром национальной полиции Гвинеи-Биссау доктором Арманду Ньягой.
 
В ней Ньяга предлагает продлить соглашение прошлого сезона, которое он достиг с бывшим членом правления клуба. Если клуб попытается обойтись без его услуг, то он устроит «саботаж».
 
Виейра отвечает, что не знает ни о каком соглашении, но он может провести встречу.
 
Маркеш утверждает, что в сезоне 2015-16 годов заплатила 75 тысяч евро за победу в чемпионате. Он сказал, что 13 февраля Ньяга прислал электронное письмо, в котором спрашивает о соглашении, достигнутом перед матчем Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии».
 
Немцы в этом матче разгромили «Бенфику» 4:0. После этого президент «Бенфики» якобы направил в Гвинею-Биссау письмо, в котором попытался выяснить, что же пошло не так.
 
Был получен ответ: «Действия не были предприняты вовремя. Мастер ждал сообщения, а когда совершил необходимые действия, то было слишком поздно».
 
Издание утверждает, что Мастер — это брат доктора Арманду Ньяги.
 
Маркеш заявил, что речь идет о использовании колдовства для достижения определенных спортивных целей.
 
Издание приводит «прейскурант африканского колдуна»:
 
• победа в Суперкубке 4400 фунтов стерлингов
 
• победа в чемпионате Португалии 88 тысяч фунтов
 
• каждая победа на групповом этапе Лиги чемпионов — 8800 фунтов
 
• каждая победа в плэй-офф Лиги чемпионов — 26500 фунтов
 
• каждая победа в Кубке Португалии или Кубке Лиги — 880 фунтов
 
• победа в финале Кубка Португалии или Кубка Лиги — 4400 фунтов.
 
Напомним, в сезоне 2016-17 годов соперниками «Бенфики» на групповой стадии Лиги чемпионов были «Наполи», «Бешикташ» и киевское «Динамо». В 1/8 финала «Бенфика» проиграла дортмундской «Боруссии» по сумме двух матчей.
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»