Фруктово-овощной смокинг на свой День рождения получил бурый капуцин из Харьковского зоопарка

21.10.2019 14:15   -
Автор:
Фруктово-овочевий смокінг на свій тридцятий День народження. Такий смачний подарунок отримав бурий капуцин Гномик з Харківського зоопарку. Він старожил та корінний харків'янин. Історія життя іменинника почалася в стінах зоосаду так. Три десятиліття тому у пари капуцинів Марсіоли та Рема з'явилося на світ дитинча, розміром з долоню, за що той і отримав своє ім'я Гномик. Нажаль, у мами капуцина не було молока, тому з перших днів життя цей малюк ріс на штучному вигодовуванні, під опікою доглядачки зоопарку. Зараз Гномик живе з самочкою Гелей, їй 17 років. У їхній родині він головний.
 
Жанна Сивуха прес-секретар Харківського зоопарку
 
К созданию подарка мы подошли с размахом – юбилей все-таки. Основой вкусной открытки послужила пекинская капуста. На ней был выложен смокинг из помидоров, огурцов, сладкого перца, лацканы – пласты моркови. И, конечно же, как без бабочки? Ее сделали из тыквы и яйца. Картину украсили разнообразными фруктами, а акцентом стала цифра 30 из тыквы, на подушечке из чернослива. Увидев подарок, Гномик первым делом сбросил цифру 30, как бы протестуя против своего возраста. Ведь он все так же очарователен, хотя 30 лет для бурых капуцинов это уже почтенный возраст, но часто эти приматы доживают до 45 лет.
 
І коли естетично примата-ювіляра все вже влаштувало, додає Жанна Сивуха, Гномик взявся за частування. Виноград, ківі, банан той з'їв із великим задоволенням. Не забув і про краватку-метелика з яйця.
 
Жанна Сивуха прес-секретар Харківського зоопарку
 
А когда разбираться в компонентах блюда стала скучно, Гномик одним махом сбросил вкусную открытку, в очередной раз демонстрируя свой характер. А он у капуцина непростой. Гномик обладает отличной памятью и очень избирательно относится к людям, выделяя знакомых и нелюбимых. К празднованию Дня рождения Гномика присоединились и другие обитатели зоопарка. Для наших питомцев мы приготовили сладкий стол. Наслаждаясь сочными арбузами, грушами, яблоками и медом, наши питомцы поздравляли Гномика, желая ему всего самого лучшего.