Французские СМИ: В ядерной войне Россия уничтожит США. ВИДЕО

23.04.2015 13:14   -
Автор:

В американских СМИ всё чаще появляется информация о вероятной подготовке Соединенных Штатов к ядерной войне против РФ. Несмотря на то, что такой конфликт приведёт к ужасным последствиям, военные США все серьезнее рассматривают эту возможность. Об этом пишет в блоге французского издания Mediapart журналист Жан-Поль Бакиаст.

В качестве примера обозреватель приводит замечание американского журналиста Мэтью Голта, который в своем блоге на medium.com говорит о назначении генерала Робина Рэнда на пост главы командования глобальных ударных сил ВВС США. Голт отмечает, что начальник штаба ВВС Марк Уэлш посоветовал Рэнду взять пример с американского генерала времен холодной войны Кертиса Лэмэя, который почти развязал "мировой ядерный пожар".

При этом в случае реального конфликта не исключено, что США нанесут превентивный ядерный удар, однако в этом случае, по словам журналиста, у американской стороны будут "небольшие шансы" уничтожить Россию без последствий для себя. Бакиаст уверен, что российский комплекс ПВО С-500 не сможет защитить страну от атаки ядерными ракетами со стороны подлодок США, поэтому РФ придется отвечать ударом при помощи собственных подлодок, некоторые из которых находятся недалеко от американского побережья на боевом дежурстве.

"Шансы США уничтожить Россию без последствий для себя невелики", — пишет Бакиаст. И если американцам удастся поразить часть территории России — в силу большого ее размера, — то ответным ударом США будут уничтожены полностью.

Не стоит забывать и о том, что часть ядерного арсенала России представлена тяжелыми ракетами РС-36 "Воевода" (Satan по классификации НАТО), способными стартовать в условиях ядерного взрыва. Вывести их из строя до запуска можно лишь прямым попаданием термоядерной боеголовки в шахту. В 1986 году заступила на боевое дежурство система "Периметр", гарантирующая нанесение ответного удара даже при уничтожении руководства страны и командных пунктов РВСН. Работает "Периметр" без участия человека, на Западе система получила имя Dead Hand (мертвая рука), пишет "Российская газета".

 

Подготовила Елена Друбич