Фоменко просил украинских футболистов победить США во имя единства. ВИДЕО

06.03.2014 11:00   -
Автор:

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал, что перед товарищеским поединком с командой США, в котором украинцы добыли победу 2:0, попросил своих подопечных порадовать своими действиями многочисленных болельщиков.

"Ситуация в нашей стране не могла не отразиться на ребятах. Кроме того, многие из них представляют клубы, которые прекратили выступления в еврокубках. Это также отразилось на психологическом состоянии игроков. Мы их попросили, чтобы они своей игрой порадовали болельщиков Украины, чтобы этой игрой доказать, что мы все вместе", — отметил Фоменко.

Напомним, украинцы обыграли соперника благодаря точным ударам Андрея Ярмоленко и Марко Девича. Голевые моменты были организованы благодаря массивным наступательным действиям и давлению на оппонента, который допускал позиционные ошибки.

Впрочем, опытный специалист считает, что игра его подопечных не была идеальной.

"В целом, первый тайм был неплохим, начало второго тайма было не очень удачным с нашей стороны. Мне он не понравился, пришлось делать замены и вносить коррективы. Таким образом, удалось выровнять игру. Относительно разбора игры — это уже наши дела. Мы не будем выносить на широкую публику то, что будем разбирать — отрицательные и положительные моменты".

Также Фоменко объяснил, почему использовал в матче преимущественно опытных исполнителей.

"Здесь дело во времени и количестве игр. До сентября месяца у нас всего одна игра, если нам удастся организовать еще два-три матча, будет хорошо. А так у нас фактически только один поединок, дат УЕФА больше нет, потому что все сборные, как правило, готовятся к финальной части ЧМ-2014. Кроме того, какой смысл выходить на поле, если не ставить цель — достичь результата", — резюмировал наставник.

Напомним, что 8 сентября украинцам предстоит старт в отборочном цикле Евро-2016. Первый поединок против Словакии состоится в Украине.

Сборная Украины со счетом 2:0 одолела команду США в товарищеском матче, одержав первую победу в первом матче 2014 года.

Точными ударами в составе украинской сборной отметились Андрей Ярмоленко и Марко Девич. Следует отметить, что американцы готовятся к чемпионату мира-2014, поэтому в команде Юргена Клинсманна было немало резервистов.

Напомним, что матч был перенесен из Харькова на Кипр из-за нестабильной политической обстановке в Украине.

Уже на 12-й минуте украинцы сумели открыть счет благодаря стремительной атаке: Евгений Коноплянка вывел на свидание с голкипером Тимом Ховардом Дениса Гармаша, но удар сходу динамовца американец отразил: мгновение спустя Гармаш отпасовал отскочивший мяч на Андрея Ярмоленко, который поразил пустые ворота.

Вскоре Гармаш вновь оказался в одиночестве перед вратарем США, но тут уж полузащитник не сумел обработать мяч и потерял его. Американцы в первом тайме ответили одной-двумя атаками, в которых не сумели проявить точность.

После перерыва украинцы продолжили владеть преимуществом, а победный счет позволил Михаилу Фоменко сделать несколько замен. На поле вышли Роман Безус и Марко Девич, и вскоре атакующие футболисты организовали еще один гол, когда на ударной позиции оказался новичок российского "Рубина".

До конца игрового времени украинцы имели несколько возможностей изменить счет, однако на завершающей стадии не разобрались в ряде выгодных моментов.  По материалам: football.ua