Финал плей-офф НХЛ. «Чикаго» выигрывает Кубок Стэнли за 17 секунд. ВИДЕО

25.06.2013 16:46   -
Автор:

«Чикаго Блекхокс» выиграл шестой матч финальной серии Кубка Стэнли на выезде у «Бостон Брюинз» 3:2 и завоевал главный трофей Национальной хоккейной лиги.

Победный результат команда из Иллинойса обеспечила себе в течение 17 секунд: еще за 75 секунд до финальной сирены «Бостон» вел 2:1 и был близок к тому, чтобы отложить определение победителя до 7-й игры. Но сначала Биккель оказался на острие двухходовки Кейт — Тейвз, а через мгновение в следующей смене на пятачке здорово отработал Дэйв Болланд. 

«Ястребы» одержали пятую победу в чемпионате в своей истории — ранее команда побеждала в сезонах 1933/34, 1937/38, 1960/61, 2009/10 годов.

«Чикаго» сумел отыграться в серии с 1-2, когда уступил сопернику на своем льду во втором матче, а затем проиграл и третий поединок в Бостоне. Команда сумела выйти с достоинством из ситуации, когда травмированным оказался один из лидеров Джонатан Тэйвз. Однако и без него нападение «ястребов» по-прежнему выглядело устрашающе. Особенно это ощутили «мишки» в четвертом поединке, когда постоянно находились в роли догоняющих и в итоге пропустили в свои ворота шесть шайб. А ведь «Бостон» всегда отличался великолепно построенной и надежной обороной.

Впрочем, на шестую игру в составе «Блэкхокс» Тэйвз вышел-таки. Равно как и оказался в строю и Патрис Бержерон, который получил серьезное повреждение в предущей встрече в самом начале поединка. «Бостон» начал мощно и уже на 8- минуте открыл счет. Первый период «мишки» провели ействительно мощно и лишь благодаря удачной игре вратаря «Чикаго» Кори Кроуфорда не увеличил счет.

Вообще отчетный поединок был наполнен опасными моментами, который так и не были реализованы. Уже когда все тот же Тэйвз сравнял счет, в концовке третьего периода «Бостон» благодаря точному попаданию от Милана Лучича вышел вперед. Хозяева могли завершать поединок, забив еще одну шайбу, но не сумел воспользоваться великолепной возможностью защитник и капитан команды Здено Хара. Зато «Чикаго» воспользовался своими возможностями сполна — финальный штурм «ястребов» оказался результативным.

«Бостон» не сумел повторить свой успех двухлетней давности, а 41-летний нападающий команды легендарный Яромир Ягр оказался без третьего в своей карьере Кубка Стэнли. По всей видимости, для чеха сезон в «Бостоне» будет последним.