Фестиваль Лиги чемпионов стартовал в Киеве. ВИДЕО

25.05.2018 16:42   -
Автор:
В его программу, кроме футбольных фристайлеров, концертов украинских и иностранных исполнителей, среди которых «Даха Браха» и «Танок на майдані Конго», и автограф-сессий, входит также Турнир чемпионов, который начнется в пятницу, 25 мая, в 16:00.
 
В Турнире чемпионов примут участи четыре команды:
 
Легенды ФК Реал Мадрид (Ежи Дудек, Мичель Сальгадо, Альваро Арбелоа, Роберто Карлос, Луиш Фигу, Кристиан Карамбэ, Клод Макелеле, Эстебан Камбьяссо, Предраг Миятович, Давор Шукер, тренер — Эмилио Бутрагеньо).
 
Легенды ФК Ливерпуль (Дэвид Джеймс, Владимир Шмицер, Патрик Бергер, Стив Макманаман, Джейсон Макатир, Луис Гарисия, Робби Фаулер, тренер — Иан Раш).
 
Шевченко и друзья (Александр Шовковский, Ия Андрущак, Кларенс Зеедорф, Сергей Ребров, Андрей Шевченко, Билли Вингрув (F2 фристайлер), Джереми Линч (F2 фристайлер), тренеры — Виталий и Владимир Клички).
 
Легенды Лиги чемпионов УЕФА (Витор Баия, Жозе Бозингва, Марсель Десаи, Алекс Скотт, Деку, Гаиска Мендьета, Селия Шашич, Генрик Ларссон, юные чемпионы Adidas, тренер — Рууд Гуллит).
 
Киевские власти подчеркнули, что фестиваль чемпионов — это не фан-зона финала Лиги чемпионов, и возможности посмотреть финальный матч среди мужчин там не будет. Причем фестиваль закроется в день финала раньше, чем в другие дни — в 20:00. Но на большом экране финальный матч можно будет посмотреть неподалеку — на Контрактовой площади. Это будет первый в истории УЕФА публичный просмотр Лиги чемпионов — раньше такие мероприятия были запрещены.
 
 
 
 
Тем временем популярная британская исполнительница Дуа Липа, которая откроет финал Лиги Чемпионов на НСК Олимпийский в Киеве 26 мая, опубликовала в своем Instagram первые фотографии из Киева. На снимках певица, которая выступит перед матчем команд Ливерпуль и Реал Мадрид, позирует на НСК Олимпийский, а также присутствует на пресс-конференции.
 
Дуа Липа — британская певица косовского происхождения, автор песен и модель. Ее музыкальная карьера началась в 14 лет, с размещения на YouTube кавер-версий песен Кристины Агилеры и Нелли Фуртадо. В январе 2017 года певица получила премию EBBA Public Choice Award. В декабре 2017 года Липа заняла первое место на стриминговом сервисе Spotify среди женщин-исполнителей по числу прослушиваний пользователями из Великобритании.
 
 
 
Подготовила Ольга Тараб