Еще одна компания с мировым именем изъявила желание сотрудничать с Харьковом в реализации проекта “Ситуационного центра”

16.04.2019 12:46   -
Автор:
Надсучасні рішення в інформаційних технологіях, програмне забезпечення та світовий  досвід.  У Харкові з візитом представники компанії IBM-Україна. Команда їхніх спеціалістів прагне стати частиною проекту з реалізації в Харкові  "Ситуаційного центру". На зустрічі з першим віце-мером Ігорем Тереховим гості обговорили те, чим можуть бути корисні для Харкова. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Харьков первый город, который приступил к реализации такого амбициозного проекта, как "Ситуационный центр". И мировые бренды, мировые компании сегодня действительно смотрят  на город Харьков, как на платформу для всей Украины. И сегодня состоявшиеся встреча с представителями компании IBM – Украины – это мировой бренд действительно заинтересован в том, чтобы участвовать в создании Ситуационного центра, писать программы, писать базы для ситуационных  центров. Да, действительно у них есть опыт работы в США. Мы сегодня разработали с нашими специалистами дорожную карту по которой мы будем двигаться. 
 
Наразі спеціалісти і зі сторони міської ради, і зі сторони компанії,  що готова запропонувати мегаполісу свої напрацювання, вивчають всі деталі проекту. У разі погодження – співпрацю закріплять підписанням меморандуму. За словами першого віце-мера, втілення в життя проекту "Ситуаційного центру", вкрай важливе не лише для Харкова, а й для інших міст України. Наразі місто вже за крок до старту зведення самого центру. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
То, что касается разработки Ситуационного центра, у нас сегодня готовится проектная документация. Вы знаете, что выделен земельный участок уже. Мы смотрим какой подвод коммуникаций туда нужно сделать. И после завершения проектно-сметной документации мы приступим к реализации этого проекта. 
 
Сам Ситуаційний центр буде розміщений в районі аеропорту. Згодом в ньому будуть об'єднанні не лише силові служби, а й комунальні. Робота яких нагадуватиме єдиний механізм для  оперативного реагування на ту чи іншу ситуацію, що може виникнути в Харкові.