Еще один маршрут в Харькове заменили на муниципальный транспорт (видео)

24.01.2022 19:00   -
Еще один маршрут в Харькове заменили на муниципальный транспорт

Просто попасть домой для жителей села Новоселовка было целым квестом. Дело в том, что до отдаленного жилмассива можно было доехать и на маршруте №67. Но частные маршрутки не очень-то баловали местных своевременными перевозками. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Харьковчане делятся, что в последнее время на линию выводили всего одну машину, однако сегодня на маршрут №67 пустили муниципальные автобусы.

“67й очень плохо у нас ходил, был один на маршруте, все время стоишь. А район у нас такой, не молодежный, Новоселовка. Сложно было уехать. А сейчас первый день, вот я решила проехать сегодня, ну пока нормально, пришлось даже подбежать , чтобы успеть. Так что надеемся, на этот, что все будет хорошо, спасибо вам”, — Зинаида.

Сам маршрут частный перевозчик покинул из-за финансовой невыгодности, но местные не согласны, говорят, направление востребовано. Поэтому харьковчане радуются, что город обеспечил транспортом заброшенный маршрут.

“Маршрут, конечно, нравится. Он очень удобен и если будет вовремя. Предыдущий хозяин лгал — здесь очень много людей, с которыми мы просто идем на Постышева и чем-то уезжаем, а маршрут очень хороший”, — Лариса.

Вообще на линию вывели три шестиметровых автобуса, стоимость проезда оставили неизменной, но теперь оплата исключительно безналичная.

“Водитель не отвлекается на то, чтобы дать сдачу, посчитать деньги, вечером сдать план, как это происходило у частных перевозчиков, то есть здесь все просто. Ты заехал – пошел домой. Конечно, на Карсанах намного удобнее, все-таки новая техника есть новая. Газели и Богданы – это уже умирающий транспорт”, — водитель Станислав.

К тому же, теперь автобусы будут ходить по графику, интервал 20-30 минут. Еще отследить движение автобуса можно и в специальном приборе Eway.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове возобновили еще один заброшенный маршрут.