Дополнительные койки для больных COVID в Харькове открыты, идёт формирование медбригад (видео)

09.10.2021 07:00   -
Дополнительные койки для больных COVID в Харькове

На заседаниях трех комиссий по чрезвычайным ситуациям государственной, областной и городской, было решено не вводить в Харькове «красную» зону эпидопасности, и выяснив ситуацию считают, что это преждевременно. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Ведь ситуация немного стабилизировалась, отмечает вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, к тому же, что сейчас идет третья неделя с начала массовой госпитализации, поэтому людей, которые выздоровели, уже выписывают из больниц. а значит появляются свободные места.

В частности, дополнительные кровати уже открыли в семнадцатой больнице. Если еще в апреле 2020 году их было 60-ти, сейчас насчитывается 420, из них 200 с подачей кислорода, остальные обеспечены кислородными концентраторами, поэтому всем больным оказывают необходимую помощь. Вот только в семнадцатой больнице, как впрочем и в других медучреждениях, дефицит медицинского персонала, так ни кровать для больного ничего не стоит, если не будет обслуживаться медиками.

По вакцинации, то статистика остается неизменной, у 3-х процентов госпитализированных это вакцинированы люди. Специалисты призывают всех осознать опасность пандемии и тех, кто еще не сделал прививку против коронавируса, пройти вакцинацию, а также соблюдать противоэпидемические правила, определенных в Харькове по «оранжевой зоны», где кроме ограничения посещения заведений и проведения массовых мероприятий, указано обязанности обязательно носить маски во всех общественных заведениях, транспорте и на транспортных остановках, то если там нет возможности соблюдать социальной дистанции.