Дистанционка VS очное обучение: Мнение учеников, родителей и педагогов (видео)

31.01.2022 22:00   -
Дистанционка VS очное обучение: Мнение учеников, родителей и педагогов

Учащиеся Харькова продолжают обучение в стенах школ. И, говорят, только рады, потому что считают, что дистанционная форма не заменит живое общение. А что о таком решении думают родители и школьники – дальше без комментариев. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Мне нравится учеба и дистанционная, и очная, но более очная, потому что ты сможешь больше понять, ты всегда сможешь подойти к учителю, и если тебе что-то не понятно, то он тебе поможет. Также, когда ты лицом к лицу общаешься с учителем, лучше усваивается информация. Ты можешь общаться с друзьями, классно проводить время”, — Арина, школьница.

“Мы рады, что ребенок учится в школе, так как дома он за гаджетами, то есть это на зрение влияет, целый день в сидячем положении, это на осанку влияет. Мало общения, коллектива, мало практики, тяжело ребенку очень, несмотря на то, что хорошо наша школа подготовлена ​​к дистанционному обучению детям все равно тяжело. Даже ребенок у меня просится, хочу в школу, не хочу дома сидеть, ну, тяжело очень”, — Светлана Винниченко, мать школьника.

“Несмотря на то, что большинство говорит о преимуществах дистанционного обучения, учишься в удобном месте, в удобное время, все равно ничто не может заменить живое общение с учителем. Ведь учитель видит ученика, понял ли он материал, или нет, возможно кое-кому нужна помощь и можно подробнее рассказать после уроков учащимся учебный материал. Конечно, это залог успешного усвоения материала, а также успешной сдачи ВНО, ГНА учениками нашей школы”, — Алла Стешенко, работник № 122.