«Дистанционка»: Отправят ли школьников на домашнее обучение (видео)

28.01.2022 07:00   -
"Дистанционка": Отправят ли школьников на домашнее обучение

Переходить на дистанционное обучение или нет – будут решать на местах. Региональная комиссия по техногенно-экономической безопасности и чрезвычайным ситуациям поддержала рекомендации министерства образования, но окончательное решение будет приниматься на местном уровне. Так и Харьков, учитывая эпидситуацию, рассмотрит решение по дистанционному обучению. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“На сегодняшний день коронавирусной инфекцией болеет 908 детей это всего менее 1% от общего количества наших школьников. Потому что в городе Харькове более 138 тысяч школьников, обучающихся в школьных заведениях города Харькова”, — Светлана Горбунова-Рубан, заместитель мэра Харькова.

Светлана Горбунова-Рубан говорит, что за эпидемиологической ситуацией в школах тщательно следят. И когда кто-то в классе болеет коронавирусом, все контактные идут на карантин и учатся дистанционно.

“На сегодняшний день их 13% от общего числа детей, которые учатся сегодня в школах. Нам эти цифры говорят о том, что процент болеющих детей — менее 1% — и процент обучающихся дистанционно позволяет нам рассматривать этот вопрос и принимать решение, которое позволит нам, с одной стороны, выполнить все противоэпидемические мероприятия и не забывать, что мы находимся в карантинной зоне, а с другой стороны, очень важно преждевременно прервать нормальный учебный процесс. Мы помним карантин того года, когда дети были очень долго на дистанционном обучении. Было большое количество детей на улице, у родителей были проблемы, там, где пятый класс, это еще небольшой ребенок , вынуждены были брать отпуск. Поэтому это так тяжело было для наших семей, мы это видели, мы понимаем это”, — Светлана Горбунова-Рубан, заместитель мэра Харькова.

Светлана Горбунова-Рубан добавляет, что при рассмотрении решения будут учитываться все факторы, окончательно его должны принять в ближайшие дни.

Напомним, ранее мы писали про дистанционную и надомную работа, электронные больничные и трудовые.