Девич: Хочется, чтобы в Харькове звучал гимн ЛЧ. ВИДЕО

31.07.2013 09:09   -
Автор:

Благодаря двум точным ударам Марко Девича харьковский «Металлист» обыграл на выезде греческий ПАОК 2:0 и заметно улучшил свои шансы на выход в четвертый раунд квалификации Лиги Чемпионов. Ответный матч состоится 7 августа в Харькове.

Игра проходила при пустых трибунах, однако, несмотря на это «Металлист» не остался без поддержки. Сложно оценивать, насколько этот факт вмешался в действия команд, однако важно другое — харьковчане оказались сильнее соперника и, воспользовавшись своими моментами, заслуженно победили.

Впрочем, это не означает, что греческие футболисты весь матч не могли подобраться к воротам соперника или плохо обороняли свои владения. Наоборот, в начале встречи ПАОК на правах хозяев действовал острее и активнее. На 5-й минуте бывший игрок «Карпат» и «Динамо» Лукас опасно пробивал, но его удар заблокировал Моледо. Да и Владимир Дишленкович, заменивший в рамке травмированного Александра Горяинова, трудился в поте лица и сделал несколько важных сэйвов.

И все-таки под занавес тайма забил «Металлист», а не постоянно атаковавший ПАОК. Мяч в штрафной греков нашел руку Мигеля Витора и судья указал на «точку». Марко Девич сильнейшим ударом реализовал пенальти.

Отдохнув, ПАОК с новыми силами пошел вперед, оборона "Металлиста" частенько сбоила, казалось вот-вот и мяч залетит-таки в ворота Дишленковича. Но ситуацию резко изменила ошибка защиты греческой: Соса перевел мяч на свободное пространство ближе к штрафной соперника, а испанский вратарь "черно-белых", не увидев поддержки со стороны партнеров сам решил разрядить ситуацию: но к мячу быстрее подоспел Девича, который переправил снаряд с угла метров с 26-28 в пустые ворота — великолепное исполнение и 2:0 для "Металлиста". 

Греческая команда старалась как-то изменить ход поединка и отметиться хотя бы одним точным попаданием. Но — тщетно, «Металлист» поймал кураж и действовал спокойно и почти безошибочно.

Полузащитник харьковского «Металлиста» Марко Девич:

— Насколько сложно было сегодня?

 - Очень сложно. Погода тяжелая, было сложно двигаться. Сделали хороший результат перед ответной игрой. Думаю, все рады.

— Почему в первом тайме все падали?

 - Имеете в виду скользко? Наверно, не подобрали соответствующие шипы.

— Присутствие харьковских болельщиков на трибунах сказалось на результате?

 - Да! Конечно, с одной стороны хорошо, что были наши болельщики. Но с другой – жалко, что не было болельщиков ПАОКа, тогда атмосфера была бы еще лучше.

— То, что заиграли во втором тайме – слова Мирона Богдановича в перерыве или забитый гол в конце первого тайма?

 - Думаю, больше всего слова тренера. В перерыве он указал нам на наши ошибки и сказал, что недоволен игрой.

— ПАОК сегодня не был похож на типичную греческую команду, в этом заслуга «Металлиста»?

 - Тактически они очень хорошо сыграли сегодня, использовали фланги, создавали моменты. Думаю, что класс нашей команды выше и это сказалось на результате.

— С «Шахтером» уже доводилось быть в заявке на матч Лиги чемпионов…

 - Очень хочется, чтобы в Харькове звучал гимн Лиги чемпионов.

АОК – «Металлист». Послематчевая пресс-конференция Мирона Маркевича. Лига чемпионов. 3-й раунд

Послематчевая пресс-конференция. Главный тренер ФК «Металлист» Мирон Маркевич:

— В целом вы удовлетворены игрой? Температура повлияла на игроков?

— Я не совсем удовлетворен игрой. Наверное, жара повлияла на действие игроков. Мы первый раз в этом году при такой температуре играем. Я могу сказать точно, что мы можем играть намного лучше.

— Напомнил ли вам сегодняшний матч выездную игру с «Омонией»  два года назад?

— Что-то подобное было. И погода такая же. Мы там тоже тяжело играли, хотя и выиграли.

— В первом тайме ПАОК имел много шансов забить, как минимум три. Во втором тайме вы уже не позволили так играть сопернику…

— Дело в том, что мы готовились к матчу просматривая только товарищеские игры. Да, вначале мы провалили игру, но после внесли коррективы, что позволило не дать возможности сопернику забить.

— Что скажете по игре?

— Могло быть и 3:3, а могло быть и 3:0. Тем не менее, мы выиграли со счетом 2:0. Это футбол.

— Как планируете играть против ПАОКа в Харькове?

— Я сейчас больше думаю об игре в Премьер-Лиге, которую мы проведем в субботу. Она будет непростой. Позже будем думать о ПАОКе. Единственное, что я могу сказать – мы будем дальше играть намного сильнее.

— Отсутствие болельщиков сказалось на игре ПАОК?

— При болельщиках команда, наверное, была бы агрессивнее. Так случилось, и в этом нашей вины нет.

— От ПАОКа ожидали большего?

— Я и сейчас, после того что мы выиграли, говорю, что команда хорошая и квалифицированная. В Харькове будет также непростой матч.