Детей Чугуевщины поздравили с Днем святого Николая

19.12.2019 16:02   -
Автор:
Святу – бути. І не обов"язково бути вдома, головне – рідні люди поруч. Так у Чугуївській районній лікарні малеча чекає на новорічне диво, і воно до них приходить. 
 
– Здравствуйте, мои хорошие, красивые. Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
 
Дітей, які на свята потрапили до лікарні не залишили без уваги та святкового настрою. До них завітав Дід Мороз та подарував подарунки. Батьки кажуть, незважаючи на хворобу, малеча все ж залишалася задоволеною. 
 
Юлія 
 
Всем приятно, деткам нашим приятно такое внимание. Они прекрасно понимают, что это у нас существует. Я думаю, что это очень им приятно.
 
Катерина
 
Такие праздники очень важны, потому что каждый ребенок в этот день ждет какого-то сюрприза, это очень важно для деток, у которых нет родителей и которым очень важна эта помощь от нашего государства, от наших меценатов. Поэтому, я считаю, что это все очень важно.
 
Ініціатором проведення свята в лікарні став народний депутат України Дмитро Шенцев. В медзакладі кажуть, для них це вже традиція, тож щороку вони знають, що їхню установу не оминуть увагою. 
 
В'ячеслав Грушка директор КНП "Чугуївська центральна районна лікарня"
 
Конечно, приход к Новому году, приход людей, которые поздравляют, приводят живого деда мороза, это здорово, это хорошо. Эту традицию Дмитрий Алексеевич завел давно и она уже почти как рядовая. И считаю, она необходимая.
 
Не забули і про центр соціально-психологічної реабілітації. Тут перебувають діти-сиріти та діти, чиїх батьків позбавили права на піклування. Та уваги, каже малеча, від працівників центру в них вдосталь. Не оминули увагою їх і в святкові дні. 
 
Дар'я 
 
Он веселый, загадочный, подарки мы получаем, дома бы такого не было. Я бы деда мороза не увидела, потому что человек дарит от души и тебе приятно, когда он тебе это дарит.
 
Народний депутат Дмитро Шенцев каже, для нього важливо, аби всі діти, незважаючи на життєві обставини не почувалися покинутими.   
 
Дмитро Шенцев народний депутат України
 
Кто как не дети верят в сказку, верят в чудо, верят в Деда Мороза и с нетерпением ждет прихода зимы, прихода новогодних праздников, потому что все эти праздники прежде всего связаны с подарками, со сказкой. И наша обязанность, взрослых, особенно в эти дни наши дети не разочаровывались  в добре, в сказках, чтобы они всегда верили в Деда Мороза, в чудесные превращения. 
 
І от казку для дітей влаштували. В центрі кажуть, така увага від Дмитра Шенцева постійна. 
 
Олена Булгакова директор Чугуївського центру соціально-психологічної реабілітації дітей 
 
Как я говорю, Дмитрий Алексеевич с нами не только в радостные минуты, но и в трудные минуты. Всегда можно обратится, за любой помощью и получить поддержку.
 
Наразі в центрі знаходяться 15 дітей, і всі вони отримали не лише солодкі подарунки, а й іграшки, необхідні речі та білети до харківського цирку.