Что такое «СКОРЛУПА» и как ее применяют в своей работе «Харьковские тепловые сети» (видео)

03.02.2022 10:00   -
Что такое «СКОРЛУПА» и как ее применяют в своей работе «Харьковские тепловые сети»

Переулок Аптекарский в Основянском районе. Во дворе с утра кипит работа. Бригада Харьковских теплосетей изолирует трубы центрального отопления. Но вместо привычной изоляции теперь используют цилиндры из минеральной ваты, покрытые армированной фольгой, так называемой «скорлупой». Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Они уже готовы, есть надрезы специальные, по которым мы ее разделяем, обнимаем трубу и просто фиксируем на самой трубе, все компоненты есть в комплекте. Ну это как современный материал больше идет, конечно удобнее, ну и для жильцов тоже, здесь и маленькие дети гуляют и стекловата им мешала можно так сказать”, — Виталий Зез, КП “ХТС”.

Труднее всего в этой работе, признается мастер – снимать старую изоляцию, затем ее паковать и утилизировать. Чтобы не терять тепло даже во время работ, в Холодногорском районе старую изоляцию снимают участками, и эти участки сразу же упаковывают в скорлупу. И таких надземных теплопроводов в районе около 11 километров.

Сотрудники Харьковских тепловых сетей говорят, что работать с таким новым материалом удобно в любую погоду. Подходит он и для использования в подвальных помещениях для изоляции труб.