Что не успеют в этом году – отремонтируют в следующем. Коммунальщикам не хватает рабочих рук

24.10.2016 15:56   -
Автор:
Оновлення житлового фонду Харкова триває. Щорічно в рамках міської програми складаються титульні списки найпроблемніших об'єктів. Туди включають внутрішньоквартальні дороги, покрівлі, вхідні групи та самі під'їзди. Цього року останніх запланували відремонтувати понад 1 600. Та скоріш за все виконати роботи у повному обсязі цьогоріч комунальники не зможуть. Бо не встигають, і не через брак коштів та матеріалів. У першу чергу, це пов'язано з нестачєю професійних робочих рук, зазначає перший віце-мер Ігор Терехов.
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Мы работаем в рамках действующего законодательства, когда применяются строительные нормы и правила, и расценки там соответственно минимальные и люди не хотят работать. Поэтому есть такая проблема, она стоит очень остро сегодня, мы будем решать её в ближайшее время, с тем чтобы подъёзды были приведены в порядок. Посмотрим, что мы успеем сделать в этом году, часть подъездов сделаем в следующем году, но безусловно мы должны всё сделать так, чтобы люди не чувствовали тех проблем, которые у нас сегодня существуют. 
 
Найближчими днями, додав владник, у місті завершать встановлення лічільників тепла на житлові будинки. Вони допоможуть городянам менше платити за спожите тепло в зимку. При тому Ігор Терехов зазначив, що міська влада і надалі буде нагадувати всім про можливість оформлення субсидій.
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Мы обязаны сегодня разъяснить людям, что те кто имеет право на субсидию, должны и просто обязаны оформить субсидию. Потому что когда придут счета за услуги на тепло, то люди конечно не смогут это заплатить, а это в первую очередь это отразится на нашем КП "ХТС". Потому что нам же тоже нужно заплатить за газ, получить лимиты газа. Потом переработать этот газ в тепловую энергию, трансформировать, поставить людям тепло, горячую воду и мы обязаны это всё делать своевременно, тем более в отопительный сезон. И поэтому мы очень просим, чтобы все люди оформили субсидию, потому что это облегчит и их участь в оплате по коммунальным услугам, потому что счета будут очень большие приходить и облегчит работу нашего КП и даст возможность поставлять качественную услугу харьковчанам.