Что намерен сделать для Харькова Игорь Терехов (видео)

03.11.2021 10:00   -
Что намерен сделать для Харькова Игорь Терехов

Успешный Харьков – это здоровый, молодежный, умный, спортивный, чистый и безопасный город. Именно такой курс избрал Харьков на выборах мэра, доверив город Игорю Терехову. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете. 

А по факту Харьков и дальше будет идти по пути развития и исповедовать многолетние традиции, ставшие в свое время фундаментом для глобального развития мегаполиса. Философия работы Игоря Терехова на посту мэра собрана в 15 стратегических шагах. Львиная доля из которых уже в работе.

Поэтому Игорь Терехов настроен усовершенствовать и приумножать их. К примеру, «Здоровый город» предусматривает продолжение работы по созданию надлежащих условий для обновления материально-технической базы медучреждений. В частности у Харькова появится своя «Скорая помощь»

«Харьков – город воинской славы». Детей будут учить патриотизму, а ветераны будут получать должную социальную помощь. «Молодежный город» предполагает привлечение студенчества к работе муниципалитета и социальным проектам. «Харьков – спортивный» – это здоровый образ жизни. Это проведение международных соревнований, обустройство города спортивной инфраструктурой для всех возрастов, строительство урбан парков и расширение сети спортклубов и клубов по месту жительства.

«Харьков – чистый город». Первая столица планирует увеличить парк коммунальной техники, отвечающий за вывоз мусора в мегаполисе, полуторамиллионный город настроен сортировать бытовые отходы. А строительство мощного мусороперерабатывающего комплекса в Дергачах уже на финальной стадии. Что касается рекреационных локаций, то Игорь Терехов уже дал старт созданию в городе «Зеленого каркаса». В каждом районе и микрорайоне обустраивают мини-парки и зоны отдыха.

Еще одно стратегическое направление Игоря Терехова – «Харьков – безопасный город» предусматривает оснащение города камерами видеонаблюдения, учебные заведения сигналам экстренного вызова, все улицы, парки, скверы и микрорайоны – надлежащим освещением. Каждый харьковчанин должен чувствовать себя в безопасности, уверен руководитель города. Харьков ожидает максимальная диджитализация и дальнейшая работа по сохранению культурного наследия города, чтобы Харьков не потерял свой уникальный исторический код.

Игорь Терехов планирует продолжить транспортную реформу по обновлению парка трамваев, троллейбусов и автобусов. Что касается глобальных планов, то на посту мэра Игорь Терехов в первую очередь нацелен построить 2 станции метро, ​​построить океанариум, новые транспортные развязки и максимально привлечь международное бизнес-сообщество к партнерству. Город должен быть современным, европейским, инновационным. Успешным городом войдет в ТОП-100 лучших городов мира. А главное отмечает Игорь Терехов – Харьков должен быть комфортным для каждого харьковчанина.