Что изменилось в этом году в Новобаварском районе? (видео)

24.11.2021 10:00   -
Что изменилось в этом году в Новобаварском районе

Он считается одним из старейших районов Харькова. И был основан в 1924 году. Его площадь почти в 35 тысяч квадратных километров. На территории района расположены более 11 000 домов, большинство из которых частные домовладения. В районе проживает более 104 тысяч харьковчан. Все это о Новобаварском районе. Как изменился район в этом году, что в нем появилось новое, в цифрах и деталях. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Корреспондент «Харьковских известий» поговорил с председателем Новобаварского района Татьяной Цибульник:

— Татьяна Анатольевна, первым делом хочу спросить Вас о сфере ЖКХ. Так как от качества предоставления услуг зависит комфорт проживания жителей Новобаварского района. Ну, рассказывайте сколько ремонтов было сделано в этом году, насколько они были масштабны. О ремонтах домов, подъездов, внутриквартальных дорог и так далее. 

– Если говорить в 2021 году, то я считаю, что этот год для Новобаварского района был вполне успешным. Если говорить в цифрах, то ремонтов у нас было исполнено порядка 80 подъездов, причем это первый год, когда подъезды по обращениям на городского голову Игоря Терехова были выполнены с заменой окон на металлопластиковые. Если говорить о ремонте кровель, то у нас было выполнено 34 адреса текущим ремонтом и 19 адресов – это капитальный ремонт. Причем капитальный ремонт это кровля металлическая, долговечная, качественная. Выполнено порядка 12 отмосток. Если говорить о внутриквартальных дорогах, то этот год у нас был вообще прекрасный, потому что было исполнено 14 объектов, но 22 адреса. Т.е. на одном объекте может стоять несколько многоэтажных домов. 

Татьяна Анатольевна, спрошу Вас и о досуге жителей Новобаварского района — парки, скверы, мини-парки, это в этом году такой новомодный ввод. Так сколько парков, скверов было отреставрировано в последнее время. Вот мы находимся в Новобаварском парке, какие работы были здесь проведены.

– В этом году у нас была произведена реконструкция вот этого замечательного Новобаварского парка. В настоящее время происходит установка дополнительного освещения. Приехала очень красивая детская площадка, как в Саржином Яру, деревянная, мы ее долго ждали. Что в этом парке? Здесь установлена ​​по просьбе жителей современная площадка для выгула собак. У нас суперсовременные тренажеры, футбольные поля. Очень хорошая зона для отдыха с красивой и современной детской площадкой. Если говорить о планах на следующий год, то у нас осталось не реконструированных два парка – это парк на Кибальчиче и Яснополянский парк. Мы очень надеемся, что мы и это воплотим в жизнь.