Что интересовало вице-премьер-министра Украины Ирину Верещук в Харькове (видео)

22.01.2022 10:00   -
Что интересовало вице-премьер-министра Украины Ирину Верещук в Харькове

Проект по реконструкции городка модульного типа для внутриперемещенных лиц на проспекте Льва Ландау 27г станет пилотным и опыт Харькова будет воплощен в других городах страны, подчеркнула во время круглого стола вице-премьер министр Украины Ирина Верещук. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В свою очередь, мэр города отметил, что в Харькове с 2014 года, был создан ряд программ, направленных на поддержку беженцев. От предоставления временного жилья семьям внутриперемещенных лиц до решения личных вопросов разного характера этих людей, отметил Игорь Терехов. Это также бесплатное питание детей в детсадах и школах, медицинская и социальная помощь.

“И мы все это делаем и делаем за счет средств местного бюджета. Но есть очень много пробелов сегодня, и я об этом говорил, на законодательном уровне, которые сегодня должны компенсироваться в области, предоставление жилья вынужденным переселенцам, защиты, в том числе правовой защиты. Есть моменты здравоохранения, социальных защит. Целый ряд проблем, которые сегодня нужно решить на законодательном уровне и дать нам четкую, юридически”, — Игорь Терехов, мэр Харькова.

Напомним, ранее мы писали о том, как будет выглядеть городок для внутренне-перемещенных лиц после глобальной реконструкции.