Что думают о вакцинации харьковчане и какие появились изменения в работе больниц (видео)

30.09.2021 10:00   -
Что думают о вакцинации харьковчане

Причин чтобы вакцинироваться много, но прежде всего, говорят харьковчане – это собственная безопасность и безопасность близких и родных людей. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Мы провакцинировались. Я бы честно, если бы детям разрешали до 14 лет, я бы честно сделала бы и детям, у меня старше 14 и вот малыш, я бы честно сделала чтобы и малыши были более здоровы, более защищены от нашего вируса”, — говорит Наталия.

Система, как и положено, отработана до мелочей – заполнение анкеты и согласие на вакцинацию, выбор препарата, которым желают привиться и собственно именно процедура. Лидия Калесниченко немного волнуется, впрочем, говорит это можно пережить, ведь в случае заражения коронавирусной инфекцией, вреда может быть гораздо больше. Так что, сделав прививку, уверяет, будет чувствовать себя в безопасности.

“Дети, считаю, лучше понимают, считаю, раз они сказали мама иди, я и пошла. Потому что я езжу за внуком, в метро много людей, все равно какой-то страх был, а теперь буду спокойна”, — говорит Лидия.

Из-за большого количества желающих вакцинироваться против COVID-19 в поликлинике даже понадобилась перенастройка, чтобы создать еще более удобные условия прежде всего для посетителей, а также для медперсонала.

Врачи работают, как говорят до последнего посетителя, отказа никому нет ни в приеме, ни в вакцине, препараты для прививки от COVID налицо и хранятся в условиях согласно требованиям производителей. В поликлинике также обустроили кабинеты с отдельным входом для больных с температурой и лабораторию для забора анализов на исследования.

Напомним, ранее мы писали о том, что уровень вакцинации харьковских педагогов один из самых высоких в Украине.