Что бы такого почитать? Зона буккросинга в парке Горького пополняется новыми изданиями (видео)

07.08.2021 10:50   -
Новости Харькова: бумажная книга набирает популярность

Харьковчане проявляют все больший интерес к чтению под открытым небом. Зона буккросинга, открывшаяся месяц назад в парке Горького, постоянно пополняется новой разножанровой литературой. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Принцип буккросинга простой: прочитал книгу — передай другому. Случайный и свободный обмен бумажными книгами зависит от полноты библиотеки, а она в свою очередь — от читателей. Сотрудники парка Горького каждое утро приходят сюда посмотреть, что изменилось за день. Люди в течение дня приносят и уносят книги, ситуация меняется в считанные часы.

Как сообщил пресс-секретарь КП «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького» Андрей Кравченко, с момента открытия на полках было много классики, фантастики, детской литературы, их сразу разбирали харьковчане.

Библиотеки харьковчан очень разноплановые, там и классика 19 века, религиозная литература, приключения, всевозможные пособия и руководства по садоводству… Книги постоянно меняются, горожане берут их читать домой. К нам приходит очень много молодежи, присаживаются на лавочках, читают, фотографируются, харьковчане умудрились внести элемент соцсетей даже в буккросинг. Есть у нас и традиция: писать на первой странице принесенной книги послание для будущих читателей. Кто-то пишет советы, кто-то цитирует классиков, но в основном, люди просто желают друг другу добра. С самими книгами наши гости тоже стараются обращаться очень бережно, при необходимости подклеивают, чистят и т.д.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что харьковские чиновники сдают экзамен на знание украинского языка.