Что будет с предприятиями Харькова (видео)

23.11.2021 21:00   -
Что будет с предприятиями Харькова

Возрождение предприятий и как сделать так, чтобы они были эффективными и востребованными производствами. Эти вопросы обсудили на заседании с народными депутатами Украины и представителями местного самоуправления. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В частности, не обошли тему упадка «Электротяжмаша» и его слияния с Турбоатомом.

“Сегодня Электротяжмаш, присоединивший к Турбоатому, на мой взгляд, это очень правильно, потому что в такой конгломерации это имеет право на жизнь. Электротяжмаш в ужаснейшей ситуации находится. Я встречался с рабочими и на Турбоатоме, и на Электротяжмаше. И настроения совершенно разные. Потому что если в одном случае люди получали стабильную заработную плату и видят перспективу, то в другом случае — это проблема. Это социальная неувязка”, — мэр Харькова Игорь Терехов.

Однако, уверен Игорь Терехов, в таком слиянии должна быть заинтересована и Украина, поэтому парламентарии должны принять определенные решения, чтобы Электротяжмаш работал и дальше вместе с Турбоатомом. Также мэр города поднял проблемы и других предприятий. А именно – реанимации Харьковского авиационного завода, дело в том, что на его месте хотели построить жилищный комплекс, но Харьков внес эту территорию в промзону, чтобы производство не сносили.

Кроме того, добавил Игорь Терехов, Харьков для поддержки предприятий может обеспечить их определенными заказами, но на государственном уровне должна быть соответствующая поддержка как финансовая, так и в законах.