Чейни: Обама «очень-очень слабый президент». ВИДЕО

30.05.2014 15:31   -
Автор:

Обама «очень, очень слабый президент, может быть, самый слабый, во всяком случае, на моей памяти», сказал Чейни, слова которого приводит The Washington Free Beacon.

Чейни обвинил Обаму в нанесении ущерба имиджу США за рубежом. Экс-чиновник вспомнил в этой связи его визит на Ближний Восток, где «все абсолютно убеждены, что способность Америки влиять на события в этой части мира резко сократилась при этом президенте». «У нас есть проблема слабости. И она находится прямо в Белом доме», — сказал Чейни.

По его словам, примером такой слабости является план Обамы по выводу всех войск из Афганистана к 2016 году вместо того, чтобы вести переговоры по удерживанию части войск в стране.

«Это глупо, неразумно, и в действительности этот шаг только подтвердит мнение о слабости американцев, о том, что наш лидер не понимает обязательства США по отношению ко всему миру и не готов действовать в соответствии с ними», – заявил Чейни.

Также одним из убедительных просчетов внешней политики Обамы Чейни назвал тот факт, что президент «полностью игнорирует» вопрос о том, почему США вторглись в Афганистан.

Согласно данным на конец апреля, уровень поддержки Обамы в США упал до 41%.

Напомним, в конце ноября 2013 года сообщалось, что большинство американцев уверены в неспособности Обамы к президентству. В декабре стало известно, что глава государства не пользуется популярностью у молодежи: им недовольны более 50% граждан от 18 до 29 лет, притом что 79% из них отрицательно относятся к республиканцам.

Кроме того, в феврале 2014 года более половины граждан США считали, что Обама не пользуется уважением большинства мировых лидеров.

В марте 2014 года 54% американцев заявили, что не одобряют работу президента. Опрос также показал самый низкий процент одобряющих подход Обамы к внешней политике. Кроме того, американцы заявили, что они были менее склонны поддерживать кандидата, если его работу одобрял Обама.

В апреле около 60% граждан США признались, что не верят Обаме. Респонденты считают, что глава Белого дома обманывает их в важных для страны вопросах. 37% респондентов полагают, что глава Белого дома лжет «большую часть времени», 24% опрошенных уверены, что Обама говорит неправду «иногда», 20% американцев считают, что он врет лишь «изредка».