Большое строительство: Что построили в 2021 году и что запланировано на 2022 год на Харьковщине (видео)

24.11.2021 07:00   -
Что построили в 2021 году и что запланировано на 2022 год на Харьковщине

Во-первых, в рамках программы Президента «Большое строительство», в 2022 году три общины Харьковщины получат современные спортивные сооружения. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Так, в следующем году продолжат реконструкцию спортивно-оздоровительного комплекса «Вымпел» в Балаклее — там обустроят залы для фитнеса и бокса. А уже в этом году закончат работы по реконструкции бассейна, не работавшего более 10 лет.

Также в 2022-м собственный центр развития спорта будет Люботин. С апреля здесь строят новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Строительство должны завершить в следующем году. А вот в Песочине ФОК уже есть, но на следующий год он расширится, ведь до комплекса достроят бассейн. Работы уже идут полным ходом. 

Также в 2022 году в программу «Большое строительство» планируют добавить еще 18 объектов, говорит Сергей Жуков. Таким образом, на Харьковщине начнут строить 5 школ, 6 садиков и 7 спортивных объектов

В настоящее время этот список находится на согласовании Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, отметил Сергей Жуков. Он добавил, что переходными объектами на 2022 год по Программе Президента «Большое строительство» в Харьковской области остаются строительство онкоцентра, 2 областные больницы – травматологическая и детская, физкультурно-оздоровительный комплекс в Люботине и новый корпус ясли-сада №3 «Теремок» в Песочины.

По плану этого года на Харьковщине будут завершены работы на 7 объектах «Большого строительства». Детский сад в Змиеве и смотровая площадка на крыше Госпрома уже введены в эксплуатацию. Еще пять объектов будет достроено до конца года. Это дворец культуры в городе Лозовая, Близнюковская ЦРБ, Изюмская школа №2, а также бассейн «Вымпел» в Балаклее и Чугуевский ФОК.