Больше 150 просьб рассмотрено на приеме у Игоря Терехова (видео)

17.09.2021 09:32   -
Новости Харькова: Лмчный прием  горожан у Игоря Терехова

Увидеть как выглядел Харьков 100 лет назад. Такая идея пришла в голову Андрею Глушачу. Мужчина хочет, чтобы здания в городе украсили историческими муралами, демонстрирующими бы это же место, но столетия назад. И эту инициативу он предложил реализовывать в Харькове, а рассказал о ней на приеме Игоря Терехова. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“У нас же много зданий старых, которые были разрушены. Есть очень много фотографий черно-белых, которые пользуются популярностью, во многих зданиях, офисах, я вижу, висят. Потом предложил, ну как, заглянуть за ширмы на 100 лет, чтобы люди были как в человеческий рост. Вроде как смотрим в Зазеркалье или я не знаю”, — говорит Андрей Глушач.

Игорь Терехов дал поручение рассмотреть эти предложения профильном Департамента. Вообщем, на приеме было более 50 заявителей, просьб рассмотрели около 150. Обращение были разные, некоторые касались и вопроса доступного жилья.

“К Игорю Александровичу я обращалась по поводу вступить на льготное кредитование сотрудников коммунальной сферы, но у меня нет прописки, но Игорь Александрович пообещал мне помочь решить этот вопрос, чтобы я встала на этот льготный кредит!”, — говорит Наталия.

А еще обращались по благоустройству придомовой территории и ремонтов дорог, кровель, подмостей, подъездов. А еще харьковчане просили навести порядок с подачей холодной и горячей воды, и установить счетчики в домах.

Напомним, ранее мы писали о том, что власть Харькова должна быть самой открытой в государстве, — Игорь Терехов поставил задачу горсовету.