Боксер Александр Гвоздик: «Я ушел вовремя» (видео)

07.02.2022 19:00   -
Боксер Александр Гвоздик: "Я ушел вовремя"

Александр Гвоздик поддержал харьковский ФК «Металлист» на проходящих в Турции зимних сборах. На выходных чемпион мира по боксу по версии WBC (2018-2019) по проезду посетил Харьков. Встретился с нашей Лесей Копылюк. В откровенном интервью раскрыл все карты относительно того, следует ли ожидать возвращения Александра Гвоздика в большой бокс и настроен ли харьковский боксер вернуть свой чемпионский пояс. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

— Не планируете ли вы вернуть то, что вам принадлежит? Я по поводу пояса! 

— Я понимаю, вот вопрос если со стороны его , конечно оно присутствует , конечно этого хочется.  Очень хочется. Но я стараюсь принимать решения не сердцем, а головой. А в этом компоненте мой мозг мне подсказывает , что наверное, сейчас лучше подумать о своем будущем , потому, что в боксе все ровно при любых раскладах немного. Чтобы вернуть мне те утраченные позиции мне придется 2-3 года побоксировать , что за это время случится непонятно. У нас сейчас есть пандемия коронавируса, которая очень усложняет проведения любых шоу и поединков. Да, и в целом влияет на спорт. Влияет на весь мир, не только на спорт. Есть поражение , которое.. в этом году мне исполнится 35, у меня есть семья, 3 детей. я за них за всех несу ответственность. Если простым языком сказать, дети хотят кушать. И сегодня мне нужно заботиться и об этом тоже. С этой задачей я справляюсь сегодня. Но совместить это с боксом , сегодня у меня не получается. Наплевать на свою семью, ну просто , это будет какой-то эгоистический поступок Рискнуть это все и сказать , все я возвращаюсь, на сегодняшний день я не готов. 

— Если бы через неделю, через месяц,  вам поступило предложение, Саша, давай возвращайся, вы бы согласились?

—    Все ж зависит от предложения. 

— На сегодняшний день реалии таковы, что предложение которое меня заинтересует вряд ли мне поступит. Можно о чем-то фантазировать и мечтать , но я стараюсь на вещи смотреть реально.  Это случилось. Сказать, что я ушел рано…. Мне кажется, я ушел вовремя , а не рано. 

— но не исключаете, что будете возвращаться…

— Процент низкий. Да !.

— Приезжаешь на тот же бой Саши Усика , смотришь на это все и думаешь, блин, ну ты же  помнишь  все эти звуки, эти ощущения, это трудно описать.  Или когда тебе поднимают руку, или когда одевают пояс. Этого хочется. Очень хочется.  Но это достаточно такие мимолетные такие ощущения .