Бокс. «Призрачный» Джошуа и реальные соперники Александра Усика. ВИДЕО

02.02.2018 16:57   -
Автор:
Многие вещи, которые давно уже являются привычной нормой для западного бизнеса и западного пиара, до сих пор чужды нашим спортсменам. Александр Усик — не исключение. Его заявление о желании провести бой с Джошуа, прозвучавшее после победы над Марко Хуком, вряд ли стоит рассматривать в плоскости популистской пиар-кампании. 
 
Но тут есть ряд подводных камней, которые делают этот бой маловероятным.
 
С одной стороны, физические данные. Британец почти на 25 кг. тяжелее украинца и почти на 10 сантиметров выше. При своей сегодняшней форме Джошуа, кажется, вполне может добрать по ходу карьеры еще несколько килограмм, особенно не теряя при этом в скорости и дыхалке. Усик же точно не станет выше, хотя в массе, конечно, прибавить может. Но, став тяжелее, украинец наверняка потеряет свое главное преимущество – скорость.
 
Удар. Об отсутствии мощного нокаутирующего удара у Усика говорили много и давно. Его сильная сторона – скорость. В то время как у Джошуа удар нокаутирующий. 
 
 
 
 
Да и держать его он умеет. 
 
Не стоит забывать и о разнице в возрасте – Александр старше на четыре года.
 
В истории профессионального бокса были случаи заведомо проигрышных боев, на которые подписывались боксеры ради сумасшедших денег. Но это – не вариант Усика.
 
Усик, в отличие, например, от Василия Ломаченко не имеет особых проблем со статусными соперниками. О своей готовности вернуться уже заявил заслуженный чемпион Тони Белью, пожелавший биться с Усиком. О желании реванша заявил Бриедис. Наконец, не исключен поединок между Усиком и Чемпионом по версии WBA в первом тяжелом весе Денисом Лебедевым (30-2, 22 КО), который (в случае чемпионства Усика в суперсерии) должен с украинцем биться. 
 
 
 
 
 
 
Что касается «современного момента», то задачей номер один для украинца является выиграть Суперсерию у Гассиева или Дортикоса.
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»