Близько 30 тисяч людей відсвяткували Новий рік у парку Горького

02.01.2013 17:41   -
Автор:

Відродження старих традицій. У новорічну ніч до ялинки в парк Горького аби відзначити головне сімейне свято прийшли тисячі харків'ян. Відкривав дійство Дід мороз разом з казковими персонажами. Своєрідною карнавальною ходою всі пройшлися головною алеєю парку. Більшість харків'ян говорить, навіть і не уявляли, що зустріти 2013й у парку стане такою чудовою ідеєю.  

Юлія

-Новый парк, отличные люди, отличное настроение, музыка, всё здорово!

Ірина

-Я люблю свой парк и я вспоминаю когда я по этим дорожкам, ещё не таким красивым как сейчас я ездила на железной белой лошади и дёргала за поводья, а папа бежал рядом и кричал "Ирочка! Не так быстро!"  и я  люблю свой город и я решила первый раз в жизни начать свой год именно с любимого города! Поздравляю всех!

Олександр

-Настроение праздничное! А парк Горького — супруга сказала, что перед новым годом подышать свежим воздухом, посмотреть как люди гуляют. И как гуляют? Да отлично! Всё прекрасно, все весёлые, замечательно! Всё у нас хорошо!

Світлана

-Супер, просто супер! Мы очень рады, что в нашем городе появилось такое место, где так можно приезжать и отдыхать на европейском уровне! 

дівчата-чарівниці

-Желаем здоровья, счастья, успехов благополучия, чтобы у всех сбывались все желания и всего самого самого лучшего! Мечтайте и всё сбудется! Чтобы наш город расцветал и был лучше чем Европа. Здоровья. И денег, денег! Харьков мы тебя любим!

Олексій

-Нам очень нравится здесь гулять. Отличное настроение, очень хорошо, как бы и маленький ребёнок, ну всё хорошо. Хотим всего хорошего и вам пожелать в новом году и всем всем, вот нам и микрофон понравился.

Свято — родинне, тож, як годиться, малюки зустрічали Новий рік разом з батьками. Погода і режим дня не стали на заваді, тож найменші отримали безліч вражень.

Толік та Ярік 5 років

-Покататься, посмотреть Новый год . Сказочных героев, Снежная королева. А я тоже видел Снежную королеву, а мне пять. Это такая тётя замороженная, она такая тётя и замороженная. И такая вот она Снежная королева.

Настя 5 років

-Я хочу сказать, что Харьков самій лучший в мире! И я ему желаю счастья и чтоб всегда была хорошая погода. С новым годом ещё! 

Єгор 5 років

-Станет ёлочка в углу у окошка на полу, а у ёлки на макушке разноцветные игрушки. С Новым годом!

За свої побажання і вірші малюки просили різні подарунки. Дідові Морозові у його казковому будиночку вистачало роботи й у новорічну ніч.

Дід Мороз

-Дети просят конструкторы, кто себе планшеты, телефоны, машинки, всевозможные подарки.

Приємним подарунком для всіх відвідувачів парку стала новорічна  дискотека, конкурси та фаєр-шоу від нечистої сили.

Хоча як нечиста сила не намагалась зіпсувати свято — новий рік все-таки настав. Відраховували останні секунди 2012-го близько 30 тисяч харків'ян.

Ігор Бескровний, Євген Шинкаренко Харьковские Известия