Благотворительный бал в Харькове собрал более 60 тысяч гривен для харьковских клубов “Вторая молодость”

28.05.2018 11:12   -
Автор:
Міждународний благодійний бал – один з найяскравіших заходів Харкова. Його чекають, до нього готуються. Особливо дебютанти, яким надано право урочистого відкриття. Для них це перший виступ у такому форматі, але цілком заслужено вони зривають шквал оплесків. 
 
Олена Денисюк дебютантка Міжнародного благодійного балу 
 
Конечно долго репетиции проходили. Мы подходили к этому очень серьёзно, потому что действительно хочется не просто так со стороны наблюдать за жизнью города, а внести свой вклад в это. 
 
Анастасія Іванченко дебютантка Міжнародного благодійного балу 
 
Я считаю, для каждого харьковчанина, если он действительно любит свой город, такие мероприятия обязательны к посещению. Очень приятное мероприятие, в котором я очень долго хотела поучаствовать и вот сегодня я здесь.
 
Цьогорічний бал як завжди зібрав велику кількість учасників – благодійників, і заможних, і простих харків"ян, які готові допомогти іншим людям і навіть здійснити їхні заповітні мрії. 
 
Юлія Леванда керівник проекту благодійного фонду
 
Учитывая масштаб и учитывая то, что у бала нет бюджета, всё, что нам удаётся организовать, мы организовываем на благотворительные пожертвования, на участие партнёров, предоставление услуг. Всё, что мы собираем на благотворительность, всё идёт непосредственно на проект. 
 
Анна Буслаєва організатор Міжнародного благодійного балу 
 
В этом году это сбор на такой проект как "Вторая молодость". Это старики, которые остались без помощи, которые нуждаются в нашей любви, в заботе и, конечно, в материальных средствах, поэтому мы хотим возобновить работу этого проекта. 
 
В Харкові цілком підтримкють таку ідею. Адже цей проект у місті діє вже протягом 10-ти років і на сьогодні успішно працюють 24 клуби "Друга молодість" для активних людей поважного віку. 
 
Світлана Горбунова-Рубан заступник Харківського міського голови з питань охорони здоров'я і соціального захисту населення 
 
Это клубы, в которых объединяются пожилые люди, желающие активно проводить своё свободное время. Они поют, танцуют, делают какие-то поделки, ездят на экскурсии, в конце концов помогают друг другу. Это тоже присутствует в наших клубах активного долголетия. Поэтому это тоже по своей сути уникальный проект. Харьков вообще – уникальный город. Пора к этому привыкнуть.
 
І його унікальність перед усім в його мешканцях – харків"янах, які люблять своє місто, для яких творити добро є невід'ємною частиною життя.  
 
Володимир Скоробагач заступник голови Харківської обласної ради, керівник фракції партії "Відродження" в Харківській облраді 
 
Сегодня мы собрались на это мероприятие с одной большой и благородной целью – это помочь пожилым людям. Это нас всех объединяет в одну большую семью. Поэтому хочется, чтобы было как можно больше людей, которые имеют возможность и желание принимать участие в таких мероприятиях и заниматься благотворительностью.
 
Тож на аукціон було виставлено майже два десятки унікальних лотів. Аби стати їхнім власником ще необхідно було поконкурувати. Крім того учасники балу могли придбати вироби, що були зроблені руками маленьких харків"ян. Байдужих не було. І все задумане організаторами балу виповниилось. Було зібрано понад 60 тисяч гривень, що і будуть направлені на реалізацію міського проекту "Друга молодість".