Безгранично любить всецело отдаваться своей работе: Владимир Руденко уже 50 лет водитель-механик (видео)

13.01.2022 21:00   -
Владимир Руденко уже 50 лет водитель-механик

Каким бы красивым и развитым ни был город – скверы, площади, объекты инфраструктуры, разветвленная транспортная система – всего этого не было бы без людей. Ведь именно люди – самая важная ценность города! Обычные харьковчане, которые своим хлопотным, повседневным трудом прославляют город, делают его лучше и комфортнее. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Такие, например, как механик-водитель крана-манипулятора Владимир Петрович Руденко. Он с 1983 года работает на предприятии «Харьковводоканал». Как мы видим , он вместе с коллегами готовит свою технику к выезду на объект. 

Наш корреспондент поговорила с Владимиром Петровичем о его трудовом пути:

Добрый день, Владимир Петрович! 

— Добрый день! 

– Какая у вас хорошая техника! Расскажите, с чего обычно начинается ваш рабочий день. 

– Рабочий день начинается с раздевалки. Переодеваюсь, иду в диспетчерскую, беру путевой лист, прохожу медицинский осмотр. Затем прихожу и делаю техническое состояние автомобиля. Ежедневное. 

– А как вы проверяете свою машину? 

– Открываю кабину, включаю массу, запускаю: накачаю воздух, включаю установку, проверяю.

— Владимир Петрович, как вы пришли в профессию, по зову сердца, помог ли случай? 

 — По зову сердца! Ну вообще-то мечта была! И в армии был водителем, она и сбылась эта мечта! Окончил я среднюю школу и сразу окончил курсы водителей. В 71м году забрали в армию. Пришел домой и приехал в Харьков, я сам родился в Житомирской области. А с 83-го перешел сюда.

Владимир Петрович, как изменилась техника на которой вы работаете, вот в то время, как вы пришли на предприятие и сейчас? 

— Сегодня же это современная, многофункциональная машина. Ой!!! Поменялась сильно техника! Все в компьютере. Шум в машине меньше, мягче. Здесь и самосвал и манипулятор и можно цеплять грейфер, можно возить и песок высыпая, щебень. Сам погружу, сам выгружу, сам установлю. Это очень хорошая машина.

— Какие сложные моменты случались у вас? 

— Самое трудное, когда уехал далеко и обломался. Раньше проще было – руку поднял, остановили, что нужно дадут. А после развала Союза стоишь, останавливаешь, никто не хочет останавливаться. Поломки ведь бывают тоже в дороге. Прокладки, головки блоков летят, меняешь сам, колеса.

Хотите ли вы сменить свою профессию, если бы вам представился такой случай?

– Наверное, нет! Если бы я не доволен этой работой, и не работал бы! Я доволен своей работой. Трудового стажа у меня ровно 50 лет.

Напомним, ранее мы писали о том, про работу харьковских дворников и про их льготы.