Базу отдыха «Дубовая роща» хотят восстановить (видео)

09.02.2022 22:00   -

Более четырнадцати гектаров территории. Здесь есть и сад, дубовая роща, разные постройки, как вот корпуса с гостиничными номерами, столовыми и разными площадками для активного досуга. Все это было и остается на базе отдыха «Дубовая роща». Но сейчас все это, так сказать, загнивает. Ведь период популярности этого места отдыха уже давно в закате. Спросом она пользовалась в девяностые, а у двухтысячных база перестала функционировать. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Для того, чтобы она работала сюда, нужно много средств, потому что все здания рушатся, они 75 года застройки и они очень старые, поэтому здесь и водопровод нужно полностью менять, стоят модульные топочные, мы не можем их отапливать, так как газ мы не можем себе позволить, поэтому оно не отапливается”, — Оксана Кожина, начальник базы отдыха “Дубовая  роща”.

В последний раз «Дубовая роща» принимала посетителей на Евро-2012. Но вообще база была рассчитана на отдых работников метрополитена. Оксана Кожина рассказывает, что в базе одновременно может находиться 200 человек и раньше здесь было все необходимое.

Работники базы отдыха сейчас только следят за ее санитарным состоянием. Оксана Кожина признается, что мечтает о том, чтобы «Дубовая роща» вновь открыла свои двери для посетителей.

Поэтому необходимые средства должны быть выделены из городского бюджета. Игорь Терехов уверен, такие базы как вот «Дубовая роща» нужно возрождать.

“Я хочу, чтобы мы сделали там такой лагерь для детей, дворовые рабочие, там водители «Дорремстроя», ну, такие люди, которые пашут реально. Мы посмотрим, какие деньги выделить, чтобы там и питание было нормальное. Целую систему там сделаем, потому что я обещал это людям сделать”, — Игорь Терехов.