«Барселона» и «Бавария» — в полуфинале ЛЧ. Обзор матчей. ВИДЕО ГОЛОВ

11.04.2013 14:25   -
Автор:

Матч в Барселоне начался с атак местной команды, которая сразу же стал плести свои фирменные «кружева». Сначала Фабрегас заработал опасный штрафной — Хави ударил несильно и немного неточно. Мяч прошел впритирку со штангой.

ПСЖ ответили ударом Лавесси по воротам Вальдеса – кипер оказался на месте. Потом Тьяго Силва порадовал местную публику и напряг вратаря — выполняя стандарт, поскользнулся и вынужден был дважды подряд ударить по мячу.

«Барса» придавила – запечатав ПСЖ в своей штрафной. Парижане упустили Вилью, чего делать было категорически нельзя, но тот простил, пробив в защитника после паса Алвеса.

Французы ответили проникающим паса от Ибрагимовича в район «точки», где дежурил Лавесси. Тот смог ударить, но Вальдес был на месте и выручил команду. Спустя какую-то минуту Верратти сделал пас на левый край штрафной, куда влетел Ибрагимович и навесил на правый угол вратарской, а там Моура пробил головой — Вальдес перевел на угловой.

ПСЖ активизировал игру и Вальдесу даже пришлось отбирать мяч в ногах у Ибрагимовича.

Первый тайм так и завершился многообещающей игрой обеих команд, но  унылыми нулями на табло.

Второй тайм вновь начался с атак «Барсы», однако счет на 50-й минуте размочили парижане. Ибрагимович бросил в прорыв Пасторе, который направлялся к воротам параллельным курсом с Лавесси. Когда показалось, что аргентинец уже упустил момент для острой передачи, последовал удар, и мяч затрепыхался в воротах — 0:1.

На 62-й минуте на поле вышел Месси. Спустя 9 минут он обыграл двоих соперников и отдал пас на Вилью, тот отбросил под удар на Педро, который с левой и положил мяч точно в угол ворот — 1:1.

 

Такой счет уже был на руку «Барсе». Она начала откровенно катать мяч, ПСЖ выдохся и не смог переломить игру

Три замены у парижан, проведенные под конец игры, не изменили счет на табло. Выпущенные на поле Гамейро, Бекхэм и Ван дер Виль сохранили интригу в матче, но не более. Приемлемые для «Барсы» 1:1 сохранились и в компенсированное арбитром время.

По результатам двух матчей – у команд ничья 3:3, однако за счет того, что «Барса» забила больше мячей на выезде – в полуфинал проходит именно она.

В параллельном матче в Турине начало игры было за «Юве». Сначала по воротам соперника из-за пределов штрафной пробивал Вучинич, потом пытался отличиться Кьеллини.

«Бавария» ответила полумоментом, который нужно было превращать в 100-процентный гол. Рибери справа вырвался на оперативный простор, прострелил вдоль вратарской, но Манджукич не попал нормально по мячу. 

Две команды обменялись атаками – сначала Вучинич в штрафной «Баварии» передержал мяч и Швайнштайгер успел выбить мяч. Потом немцы пробивали штрафной — Манджукич дотянулся до мяча, но для точного удара не получилось.

Ближе к половине первого тайма, сдержав стартовый натиска «Ювентуса», «Бавария» перехватила инициативу и начала больше атаковать. Затяжной штурм немцев закончился ударом издали Роббена с места правого крайнего — значительно выше ворот.

Однако хозяева огрызнулись — на входе в штрафную Лам сбил Маркизио. Пирло с 18-ти метров пробил мощнейший штрафной. Нойерк пришлось подставить кулаки, чтобы его парировать.

Позже «Бавария» упустила второй супермомент. Навес, скидка Манджукича грудью на Мюллера, который слета с 20-ти метров пробил в паре метров от девятки. Мимо.

Первый тайм завершился нулями, а второй начался с отчаянных атак «Юве». Сперва прорывался Вучинич, потом низом пробивал Пирло, однако поле рикошета мяч попадает в руки Нойеру.

«Бавария»  сжалась как пружина, однако смогла выдержать  навал итальянцев. И на 64-й минуте дала свой ответ туринцам. Швайнштайгер подал со штрафного диагональ метров на 30 — Мартинес в прыжке пробил ногой — Буффон отразил мяч, но попал точно на Манджукича, который головой отправил мяч в ворота.

Спустя две минуты «Бавария» проворонила третий супермомент. Контратака немцев пять в три – однако Роббен немного перетянул мяч, но все-таки отдал точный пас на Мюллера, который вышел с глазу на глаз с Буффоном, но пробил выше ворот.

На 92-й минуте затяжной розыгрыш мяча на половине поля «Ювентуса» закончился резким  пасом на Писарро в штрафную. Тот пробил под рукой Буффона.

По сумме двух матчей побеждает «Бавария» 4:0 и тоже проходит в полуфинал.

Напомним,  9 апреля в Лиге чемпионов прошли ответные матчи 1/4 финала, в которых «Боруссия» и «Малага», а также «Галатасарай» и «Реал» спорили за выход в полуфинал. В результате двух захватывающих матчей путевки в 1/2 финала оформили немецкая и испанская команды.