Архитектурные памятки, уничтоженные в центре Харькова, восстанавливают коммунальщики (видео)

01.06.2022 14:40   -

Центральная часть Харькова. Здесь едва ли не каждое его здание имеет свою многолетнюю историю и является частью архитектурного ансамбля. Многоэтажные здания возведены в том или ином стиле выглядят теперь ужасающе после того, как сюда упала бомба, и наделала много бед.

«Были повреждены все соседние строения. В одном здании очень сильно была повреждена кровля, остальные строения здесь были повреждены частно. Но окна выпали практически везде. Было очень много аварийных ситуаций, которые мы сейчас исправляем. Например, на одном из домов фасадная плитка начала падать, могла упасть на прохожих, а люди уже внизу ходят, и нужно было срочно ее поправить», — Богдан Долина, директор КП «Харьковспецстрой»

Восстановление того или иного здания это вопрос времени, добавляет Богдан Долина. Коммунальщикам следует переработать заново сотни тысяч метров квадратных кровель и фасадов, некоторые разрушены просто до основания. А также убрать более тысячи аварийных конструктивов, которые могут представлять опасность для жителей Харькова.

Игорь Бескровный, Ярослав Кононенко