Андрей Макаревич спел для освобожденных Славянска и Святогорска. ВИДЕО

13.08.2014 18:02   -
Автор:

В Святогорске, где сейчас сосредоточено наибольшое количество беженцев из Донецка и Луганска, певец исполнил три песни.

Зал встречал его аплодисментами и криками "Дякуємо!", "Спасибо!".

В интервью журналистам Макаревич сказал, что в Славянске видел обстрелянные дома и кварталы, но негатива,  как такового , не увидел.

По словам исполнителя, в этом городе он заметил много всего интересного.

На вопрос, как артист относится к российскому гуманитарному конвою, певец ответил, что слышал о нем и считает, что этот конвой должен доехать, если он направляется с благими намерениями.

Певец пожелал всем мира, а своей стране — благоразумия. Также он заявил, что не считает себя диссидентом, в России много думающих людей, на его взгляд, и можно свободно высказывать свою точку зрения о происходящем в Украине.

"Я бы хотел донести очень простую мысль, которую мне внушили мои родители, когда я был очень маленький, … что дружить — хорошо, а ссориться — плохо, непродуктивно. Жить в мире — это хорошо, а воевать — это плохо. Натравливать друг на друга — это некрасиво, врать — это совсем некрасиво. Если тебе в детстве это объяснили, то ты с этим вырос, а если тебе до 5 лет этого не объяснили, то у тебя искажение, деформация в сознании", — сказал Андрей Макаревич после концерта в Святогорске.

Отметим, две недели назад Макаревич в интервью телеканалу "Дождь" назвал ситуацию в России "дурдомом на свободе" и отметил, что президента страны Владимира Путина это "не раздражает".

"Меня беспокоит, что страна катится черт-те куда, на глазах просто, и вроде бы не Путин ее туда вот гонит, но вроде он и не против. Я же не думаю, что он для нашей Думы сочиняет проекты законов. Видимо, его это не раздражает, хотя это, по-моему, дурдом на свободе просто", — сказал Макаревич.

Напомним также, в начале марта Андрей Макаревич, часто и достаточно остро комментирующий общественные и политические события в России, резко осудил попытки России "оттяпать Крым" и "рассорить два народа, живущих бок о бок".

Ранее российский музыкант и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич объяснил, почему россияне не хотят быть свободными.

По словам его, россияне просто не готовы к свободе: "Они привыкли не работать по-настоящему, ни за что не отвечать, ничего не делать, получать как бы зарплату".

 

 

Источник: Подробности