Американский бизнес заинтересован инвестировать в харьковские стартапы (видео)

28.01.2022 10:00   -
Американский бизнес заинтересован инвестировать в харьковские стартапы

Инвестиции в Харьковские стартапы. Именно это стало темой украинско-американской конференции, которая проходит совместно с НТУ ХПИ, Минобразования и Национальной академией наук Украины. Зарубежные партнеры уже заинтересованы вкладывать средства в проекты, созданные на Харьковщине, а ученые региона, в свою очередь, желают увеличить количество технологических стартапов, основанных именно на разработках университетов и, конечно, найти эффективные способы сотрудничества с глобальным бизнесом. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Организация этой конференции делает первый, но очень важный шаг в изменении подходов к организации научной работы к коммерциализации интеллектуальной собственности. Мы, к сожалению, все находимся на том этапе, когда были вынуждены и имели такую ​​систему – это договорные работы, это госбюджетные работы, но мир давно уже шел немного другим путем и нам нужно учиться. И привлечение иностранных инвесторов, привлечение стартап фонда Украины они действительно дают нам уверенность в том, что если мы будем двигаться вперед, то мы достигнем значительных результатов”, — ректор НТУ “ХПИ” Евгений Сокол.

Как подчеркнул министр образования Сергей Шкарлет, при правильном подходе наработки и разработки харьковских и украинских вузов дадут возможность развиваться экономике города и страны.

“Наука какая есть, образование в Харькове — она ​​вдохновляет, чтобы именно здесь проводить стартап инкубатор, бизнес инкубатор. Для того чтобы творить здесь те вещи, которые воспроизводят экономику не только региона, но и всей Украины. Американский бизнес сегодня хочет вкладывать средства, вкладывать средства в перспективу. Давайте воспользоваться этой возможностью. Сегодня бизнес понимает. что в Украине есть мозги, а это самое основное. Самый основной капитал, который есть у нас. Так что давайте воспользуемся этой возможностью”, — министр образования Сергей Шкарлет

И действительно, потенциал харьковского студенчества и научного общества известен не только по всей Украине, но и далеко за ее пределами. Мэр Харькова Игорь Терехов пожелал университету плодотворной работы.

“Это еще одно знаковое событие, которое знаковое для города Харькова. И я писал здесь такой «дневник стартапера» и очень хочу пожелать. Поэтому думаю, что у вас все получится”, — мэр Харькова Игорь Терехов.

«Единорог» в кругах стартаперов означает самую высокую точку успеха — звание мифического животного присваивается тем, чей стартап оценивается в 1 миллиард долларов и выше. Чтобы создать возможности для достижения такого результата и закрепить сотрудничество НТУ «ХПИ», ведущие украинские организации и «Бизнес инкубатор», которые являются частью программы USAID и оказывает менторскую поддержку молодым предпринимателям, подписали партнерский меморандум.