Александр Гвоздик рассказал, вернется ли в большой бокс (видео)

14.02.2022 22:00   -
Александр Гвоздик рассказал, вернется ли в большой бокс

Александр Гвоздик. Чемпион мира по боксу по версии WBC (2018 – 2019), почетный гражданин города Харькова. Бизнесмен. Поддержал команду «Металлист» на зимних сборах в Турции. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Я поддерживаю родную команду, мне не нужно менять бокс на футбол. Ну а поддержка не помешает. Я за боксом слежу. Ну и в принципе я держу себя в форме. В моей жизни с точки зрения бокса ничего не изменилось кроме того, что сейчас нет соревновательного бокса. Все осталось, как раньше”, —  Александр Гвоздик.

“Наверное, я вдохновился фильмом Кикбоксер с Ван-Дамом. Но, это все показывается не так, как есть на самом деле. Там присутствует оружие, мечи, какие-то специальные, которые в принципе кикбоксеры не используют. Когда я пришел в зал, я увидел спортивный кикбокс. Это немного отличалось, потому что в фильмах. Там была и секция бокса, поэтому, я увидел что-то, что меня привлекает в боксе. И полностью на него переключился”, —  Александр Гвоздик.

“Я начал на стадионе ОСК «Металлист». Там прозанимался 10 лет. Качество залов! Не скажу, что это были какие-нибудь хайтековские залы. Даже близко не были. Это был такой вот, вероятно, остатки советского союза. Без инвентаря, с обшарпанными стенами. Ну, наверное, в таких залах и рождаются чемпионы”, —  Александр Гвоздик.

И именно бокс в прямом смысле затянул Александра. Он хотел себе доказать, что он лучше. Из-за кропотливого труда и изнурительных тренировок Гвоздика ожидали: Чемпионат Украины, Чемпионат мира, Олимпийские игры, а следовательно и серьезная профессиональная карьера боксера. За 5 лет Александр Гвоздик провел 18 боев, в 14-х победу одержал нокаутом.

В 2019 году Александр на ринге встретился с Артуром Бетербиевым. Это было последнее сражение. Гвоздик потерял свой титул чемпиона мира по версии WBC.

“Я стараюсь принимать решения не сердцем, а головой. Приезжаешь на тот же бой Саши Усика , смотришь на это все и думаешь, блин, ну ты же  помнишь  все эти звуки, эти ощущения, это трудно описать.  Или когда тебе поднимают руку, или когда одевают пояс. Этого хочется. Очень хочется.  Но это достаточно такие мимолетные такие ощущения”, —  Александр Гвоздик.

“Мне один  товарищ сказал, когда-то:  если ты думаешь, что у тебя в ринге война, то когда ты начнешь заниматься бизнесом , тогда ты поймешь, что такое настоящая война.  Вот я сейчас это понимаю. И это драйв, это круто, это интересно. И именно поэтому , я не чувствовал какой-то пустоты”, —  Александр Гвоздик.

После всех побед на ринге Александр стремится соответствовать главному титулу: титулу мужа и отца.