97% госпитализированных и 96% заболевших COVID-19 не вакцинированы: Минздрав (видео)

16.10.2021 10:00   -
Новости Украины: Почти все заболевшие COVID-19 - не вакцинированы

97% людей госпитализированных с коронавирусом не были вакцинированы, т.е. не получили двух доз антиковидной вакцины — такая в Украине COVID-статистика сентября. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

И и среди тех, у кого обнаружили инфекцию, невакцинированных максимальная большинство — почти 96%. Исходя из этих данных, в Минздраве здоровья констатируют, вакцинация действует и защищает от тяжелой формы COVID-19.

В Украине используют три вида вакцин против COVID-19, один из которых CoronaVac, которую разработала китайская компания. Препарат содержит в своем составе неактивный вирус и организм реагирует на него и вырабатывает иммунитет. Эта вакцина одобрена Всемирной организацией здравоохранения для экстренного использования и применяется в 40 странах мира.

Согласно результатам чилийского исследования, эффективность Coronavac составляет 65,9% в предотвращении заболевания COVID-19 (штаммы «Альфа» и «Гамма»), 87,5% в предупреждении госпитализации и 86,3% в предотвращении смерти. А исследования, которое проводили в Китае во время вспышки заболеваемости штамм «Дельта», показало, что две дозы вакцины Coronavac имели эффективность в 59% против симптоматического заболевания коронавирус, 70,2% против средней формы тяжести заболевания и 100% против тяжелых случаев.

На середину октября более 2 миллионов украинский прививались вакциной CoronaVac. На сегодня в стране налицо более 6500000 доз этой вакцины. Она доступна в центрах массовой вакцинации, пунктах прививок, ею вакцинируют мобильные бригады. В Минздраве советуют сделать прививки всем, говорят, стоит даже тем, кто уже переболел, ведь пока неизвестно, сколько именно продолжается естественный иммунитет после перенесенного заболевания.