90% жилых домов в Харькове уже с теплом

21.10.2016 17:12   -
Автор:
100% об"єктів соціальної сфери, майже 90 – житлового фонду в Харкові вже з увімкненими батареями. Про це повідомляють тепловики. Ці цифри середні по місту. Якщо говорити окремо по рійонах, то ситуація наступна.
 
Сергій Андрєєв генеральний директор КП "Харківські теплові мережі" 
 
К концу сегодняшнего дня порядка 6-ти районов Харькова будут полностью подключены к отопительной системе. Это за исключением Шевченсковского, Слободского и Киевского. Вот эти районы самые густонаселенные, там больше всего жилых домов, поэтому там к концу дня будет 90%. И я думаю, что завтра и эти районы будут подключены.
 
У ході підключення до опалення у комунальників виникають певні проблеми. Їх вирішують по ходу. Тож фахівці обіцяють: довго без тепла жоден будинок у Харкові не залишиться.
 
Сергій Андрєєв генеральний директор КП "Харківські теплові мережі" 
 
Завоздушивается, есть проблемы, которые возникают на стояках, есть дефекты на подводящих сетях. Это технического плана проблемы. В течение завтрашнего дня очень надеюсь, что мы выйдем почти на 100%. У нас останутся отдельные дома, отдельные стояки, где еще будут проблемы, которые, я надеюсь, мы порешаем до понедельника.
 
Тих городян, кому опалення все ще не увімкнули, комунальники просять не панікувати. Адже щороку вони дотримуються черговості. Етапів підключення житлових будинків – 5. І спочатку через гідравлічні режими теплішає у двоповерхівках і висотках, які знаходяться у низині.